内容介绍:池面上生长着不同颜色的荷花,粉的像霞,白的如雪,紫的像葡萄。他们有的像害羞的小姑娘,还有的像一个花骨...
一到池塘边,我就被眼前的景色吸引住了。
天蓝蓝的,如同一块蓝布。天上飘着洁白的云,有的像软绵绵的棉花糖,有的像可爱的小白兔,还有的像大大的床。
池水清澈见底,如同一面镜子,静静地躺在大地的怀抱里。池面上面有几只大白鹅,他们的羽毛白得如雪,头上还有一个火红的鹅冠。
他们有的在水中悠闲地游着,有的侧着脑袋欣赏自己映在水里的影子。
池面上生长着不同颜色的荷花,粉的像霞,白的如雪,紫的像葡萄。他们有的像害羞的小姑娘,还有的像一个花骨朵,有的像热情的演员已经完全开放。荷叶碧绿碧绿的,像一个个绿色的大盘子,一只蜻蜓飞过来,停在荷叶上,这时的荷叶好似小蜻蜓的亭机坪,同时也让我想到了诗句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
池边有一颗又高又壮的柳树,微风拂过,它长发似的枝条随风飘扬,这时我看见柳树又细又尖的叶子,我又想到了诗句“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
池塘真美呀!我被这美景深深吸引住了。