2021我来了作文 (800字)
时光如白驹过隙,转眼到了2020年年尾,在这匆匆的一年里,有收获、有喜乐、有悲伤、有快乐……
这一年是多灾多难的一年,是风雨飘摇的一年,更是多事之秋的一年。我们经历了百年难遇的灾难,更是提心吊胆的活着。疫情的蔓延,随时都能让你我处在“风口浪尖”,我们必须照顾好自己的同时,也照顾好身边的家人朋友。
今年的上半年,居家网上授课,送走了一批毕业班。如今接手四年级差不多半年了,孩子们的上进、好学,是我从来不曾看到过的,这个班的学生很不错,很看好他们。自己的孩子近段时间进步也很大,成绩提高了不少,我和孩子爸爸都很开心。
今年夏天,生了一场病,让我明白了生命的脆弱,也明白了什么才是自己最重要的。孩子空前绝后的独立,让我欣慰,也隐隐约约的让我看到了孩子将来。对于她,我总是鼓励,总是尽力满足她的要求,除此之外,就是叮嘱她好好学习。也许她待在我身边的时间就这几年了吧,读初中的时候,就只能周末见,读高中了就只能月末见,读大学了就只能寒暑假见……别人都说,养育孩子,本就是一场修行,一场目送孩子远去的修行。
昨天晚上,给孩子庆祝生日,孩子很开心,临睡前,“妈妈,我的生日愿望还没有许呢?”“那你现在许,还来的急……”话没说完,小家伙认真的许起来,许完后,“妈妈,我许了四个愿望,一个希望自己能考上名牌大学,二呢,希望妈妈的腰椎病早点好起来……”孩子还没说完,我就高兴的说:“孩子,愿望不能说出来,说出来不灵了。早点睡,晚安!”
这一年里,书也教了,孩子也带了,文章也写了,似乎没有不满足的。但是我期待着有更大作为,希望自己再接再厉,坚持写下去,在2021年能够持之以恒创作,出一本小说书呢!孩子们的作文一一发表,能出一本四年级作文集……当然咯,如果能早日回到离家近点的县城学校上班,免了长期奔波之苦,就更开心了!
2021年,愿时光不老,岁月长流,我驾着幸福的马车来了……