写生命的作文_生命话题作文
小草死了,有再绿的时候;花儿蔫了,有再开的时候;杨柳枯了,有再青的时候;大雁飞了,有再来的时候……然而,生命只有一次,谁都不想失去它,若它从你身边溜走了,那么,它会一去不复返。
著名作家杏林子曾经说过这样一段话:“有一次,我用医生的听诊器静听自己的心跳,那一声声沉稳而有规律的跳动,给了我极大的震撼,这就是我的生命,单单是属于我的。我可以好好地使用它,也可以白白地糟蹋它。一切全由自己负责,我必须对自己负责!”多么震撼人心的一句话,深深刺痛了我。
是啊!生命是爸爸妈妈给我们的,是他们创造了我,辛辛苦苦养育了我,我要珍惜我的这条生命,让它闪烁出应有的光芒。
有的人不惜付出任何代价想得到应有的钱财,甚至为了得到钱献出宝贵的生命。有一次,我在电脑上看到一则新闻,说是一个女的为了钱财染上毒品,原因是这个少女听一个男生说有一个老板缺少一个秘书,每月能挣3000多,这个女的被钱迷惑了,和那老板初次见面,谁想老板却硬将那个女的按到墙上,给她注射了毒品,最后,这个女的失去了生命。
生命比任何东西都重要,都宝贵,没有了生命,有再多的钱财也没有用。所以,我们一定要珍爱生命!
眨眼一挥间,我已经十二岁了,是一个大姑娘了,也就是说,爸爸妈妈抚养了我十二年,辛苦了十二年,才将我抚养成一个大姑娘,这一路上,他们历经了多少坎坷,多少风雨!我应感激他们。
从小,他们就很关心我的成长,关心我的未来,关注我的爱好,细心培养我,才让我有了一项属于自己的爱好――朗诵。
有一次,我见楼下有好多小孩玩,也想去玩,谁想,却被妈妈一语道破:“不行,给我读课文去!”给我当头一棒。我“哇哇”地哭,可妈妈毫不手软,气得我将自己关在房屋里,不出去。最后,才饿了两顿饭就乖乖束手就擒了。
最后我才知道,妈妈是为了我好,没有她给我这次教诲,才让我迷上朗诵。
爸爸妈妈从小就教我怎么做人,怎么办事,让我做一个好孩子。
我明白了:我一定要珍惜生命,不能浪费它,也不能让它悄悄溜走,同时,也明白了:父母是我们第一任老师,要感恩他们对我无私的教诲和对我成长有利的教育!