写生命的作文_生命话题作文
人最宝贵的东西是生命。生命对于我们只有一次。一个人的生命应当这样度过:当她回首往事的时候,她不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧这样,在临死的时候,她能够说:我整个的生命和全部精力,都已献给世界上最壮丽的事业为自己的幸福而斗争。――题记
生命信念信念之于人生,如同舵手之于航船,航船没有舵手,就会在大海中迷失方向;信念之于人生,如同羽翼之于飞鸟,飞鸟没有羽翼,就不能展翅飞翔。看,田埂上,有一只可爱的小蜗牛,它背着重重的壳儿缓缓前进,一步一步,慢慢地前进。没有人知道它将去哪?只有它自己知道。它要去寻找,寻找一片烂漫的天堂。曾几何时,大家都在嘲笑它,笑它的不知天高地厚,笑它没有自知之明。它却不怎么认为:只有启程才会到达理想的目的地,只有坚持的信念才会实现心中的梦想。生命之花因信念而绚烂。
生命感恩呱呱坠地,到现在亭亭玉立。父母对我们的养育之情是无尽的大海,谁言寸草心,报得三春晖是我们对他们的感恩之情。步入学堂,老师的辛勤教学使我们点滴进步,他们看着茁壮成长的我们,或激动,或惋惜,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。替人垂泪到天明是我们对他们的感恩之情。漫漫人生路,跌倒了谁来扶,流泪了谁来擦,是有福同享,有难同当的挚友。海内存知己,天涯若比邻是我们对他们的感恩之情。生命之花因感恩而美丽。
生命诚信诚信似土,为万物提供了营养;诚信似水,滋润着万物舒枝展叶;诚信似根,将魄力与智慧给了生长中的树干。人以诚为本,以信为天。没有诚信将无法得到朋友的信任,无法打下坚实的人生业基。有了诚信,人际会协调,社会会发展,事业会成功。出淤泥而不染,濯清涟而不妖的周敦颐告诉我们要洁身自好;路漫漫其修远兮,吾将上下而求索的屈原启迪我们要勇于追求;言必信,行必果的曾子教育我们要诚实守信。生命之花因诚信而璀璨。
珍爱生命,就要有追随晨曦的勇气;珍爱生命,就要有承担责任的思想;珍爱生命,就要有把握机遇的追求珍爱生命扬起希望的风帆,追随明天的太阳,我对自己说:飞吧!