写生命的作文_生命话题作文
生命,生命是什么,是你跌倒后还能站起来吗?是你能忍受人生中某一时刻的挫折和磨难吗?
在我读一年级时,我的班主任潘老师跟我说过深刻的两句话,那两句话我直到现在还深记在心。老师对我说:“跌倒并不可怕,可怕的是你站不起来,站起来并不难,难的是怎样不再跌倒。失败的人往往败在找不到失败的原因,而成功的人则胜懂的从失败吸取教训,并努力的找到成功的方向。假如有一天你失败了,你就得忍受得起那一时刻的挫折与磨难,并从中吸取教训。
上星期,我在网上看见一个视频,是一个关于雕鹰的视频。相信大家都一定非常了解雕鹰,雕鹰是一种生活在亚马草原上的雄鹰,它被称为“飞行之王”,因为它的飞行时间之长,速度之快,动作之敏捷,都堪称鹰中之最。
然而,谁又能想到令人羡慕的飞翔背后却隐藏着悲壮而充满血泪的故事。幼鹰出生不久后,就要接受母鹰残酷的训练,母鹰会把自己的孩子带到高处或悬崖上。然后,狠狠地摔下来,有些幼鹰因胆怯而被母鹰活活的摔死了,但母鹰不会因此而停止它的训练,因为它知道如果不这样做,孩子们就不能飞上蓝天。即使能,也会因捕捉不到食物而被饿死。还有些幼鹰甚至被母鹰折断正在成长的翅膀的大部分骨骼,然后再次将其从高处推下,有些幼鹰就是在这时成为飞翔训练悲壮的祭品,但母鹰不会停止这样血淋淋的训练,因为它眼中虽然有痛苦的泪水,但更有孩子们生命的蓝天。
这个视频告诉了我要勇敢、努力、勇敢的去面对一切,能战胜挫折与磨难,哪里跌倒了就要从哪里站起来,应为我知道只有经历了风雨,才能见彩虹。