最近,陈老师不知从哪里弄了只刺猬,据说是从教学楼下捡的?唉,刺猬呀刺猬,你落到谁的手里不好,偏偏落到我们陈老师的手里?!要知道我们陈老师一眨巴眼皮就是一个鬼主意呀。
我实际上要说的是:这刺猬可是我第一号“天敌”。拜托拜托,老天保佑,陈老师千万别拿那东西开我的玩笑。但,我算不如俺老师算,那天,老师居然……偏偏……真的用那刺猬整了我一大场啊。唉……真是面子丢光光!
要说我为啥这么怕刺猬,这还得从我幼儿园时谈起。有一次,我在幼儿园的院子里玩,院子里有一个小的木质刺猬笼,由于那天我只知道往前跑,没顾脚下,一脚跺进了刺猬笼,结果被扎了个半死。于是,我如今一见刺猬,心中便毛毛躁躁,仿佛身上又已千穿百孔了。
今天一上课,老师就把那东东带到了教室,“啊?”我大叫一声,想必脸色惨白,我的这番“表演”自然逃不过老师的眼睛,所以,当刺猬成为检查默写情况的“刑具”,老师又想看人出洋相时,第一个人就选“中”了我。
俗话说得好,做事情要心无旁骛,要专心致志,你想俺心里一直“想”着那怕人的东东,不出错才怪呢!结果就是……您猜去吧。想起来就心惊肉跳,陈老师简直惨无人道啊,抗议,抗议,严重抗议!!
可能老师还嫌我没被整够,居然还说要化解刺猬和我之间的冤仇,昨天课间操,又让老师带到办公室“亲热亲热”,加深加深感情。