写生命的作文_生命话题作文
初夏的阳光明媚,暖洋洋的太阳挂在蓝蓝的天上,我想在假日放飞心情。我跑到花园里,绿色的草地,盛开的月季花,抬头就看见蓝天,白云。这时我看到有几只白色带黑点的蝴蝶在飞,我立刻飞快跑了过去。
“我捉到了”,“我捉到了”!我紧紧地捏着捉到的蝴蝶,跑到奶奶跟前,告诉她,奶奶说:“快把手上放开,放掉它让它活得自由自在多好啊”。我马上伸开了手,可是蝴蝶的翅膀已经断了,已经不能在飞了,我看着这只奄奄一息的蝴蝶,又看看花丛中欢飞的蝴蝶。我知道了蝴蝶的生命是脆弱的,如果我去保护珍惜它的生命,它就不会受到伤害了,我多么的惭愧啊。
这件事发生以后,我不再捉蝴蝶了,我知道了,它也是一个可爱的小生命,最宝贵的生命。生命对每个动物来说都只有一次。不管是蚯蚓,还是蝴蝶,蚂蚁。只要我们手中留情,稍加爱护它们就能保存生命。我们举步行走,脚底和大地接触,也要对地上的昆虫加以爱护,它们就能保存好生命。
生活中我们还要遵守交通规则,学习消防知识,掌握逃生技能,学会使用灭火器,当遇到火灾时,要迅速报警,及时披湿衣,用湿毛巾捂口,迅速逃生。我们要学会珍爱生命,好好学习,做一个积极进取奋发向上的人。积极进取,奋发向上,做生活的强者,让生命释放出灿烂的光芒。
有了生命,这个世界才充满生机,才多姿多彩,生命是美丽的,让我们去把美丽的生命追寻。在危急时刻,在困难面前,我要鼓起勇气,做生活的强者,让生命更加精彩,珍爱我们的生命吧。