写坚持的作文_坚持话题作文
在人生的路程中,有开心,有失望,有失败,有畏缩!……但令我印象最深的是那一次的坚持。
有一次放暑假,爸爸带领着我和妈妈以及他们的同事一起去泰安爬泰山。我非常开心,在离出发时间还有三天的时候,我就开始准备东西了:衣服、袜子、鞋子、相机……全准备好了。
出发那天,我异常激动,走路都一蹦一跳的。
我们坐火车到了泰安,在宾馆住了一晚上,于第二天凌晨一点起床,准备好东西,准备开始登山了。当我们到达红门时,竟开始淅淅沥沥地下起了小雨,不过我们早有准备,都带了雨伞。
这雨中的景色可真美呀,周围的一切都被笼了一层薄烟,变的朦胧起来,但树叶却绿得发亮,小草也青得逼你的眼。
小孩子们也一个个攒足了劲,一个劲地往上爬,生怕自己落在最后。但越往上越难爬,小孩子们的兴奋劲也过了头,都嚷嚷着要坐缆车,我的脚腕也隐隐作痛,也很想坐缆车。这时,爸爸走过来对我说:“要相信自己,学会坚持,靠自己的努力所得的收获,才是记忆深刻的。”于是,我咬着牙,凭借着自己的努力,终于登上了山顶。
在山顶上,感受着微风习习,一览众山小,心底不禁油然升起一种自豪感。
下山时,有人还想坐缆车,这一次,我不再犹豫,迈着坚定的步伐下山去。
我懂得了,做事要有恒心,有毅力,不能半途而废。坚持就是胜利!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。