写坚持的作文_坚持话题作文
从小我就喜欢爬山,喜欢到未知的地方去冒险。当然,这并不表示我很勇敢――相反,我自己都觉得我是个很软弱的人,面对稍微强大一点的压力和困难,我说不准什么时候就会逃跑掉的。但是,今年十一黄金周的爬山,让我有了很大的改变。
刚一放假,爸爸对我说,你不是最爱爬山吗?咱们这次就去爬爬王屋山,让你玩个够!不知道王屋山在哪里,也没有查过资料,我心里想,不外乎就像咱家门口的南山一样吧,有什么吓人的,就满不在乎地说:“去就去,我才不怕呢!”心里惦记着背篼里的零食和水果,我兴高采烈地随着家人乘车一路向王屋山景区奔来去。
经过三个多小时的奔波,我们终于来到了王屋山脚下。说真的,仰望着那雾茫茫、阴森森的悬崖峭壁崇山峻岭,我登时就傻眼了――爬这么高的山,不是要我的命吗!那可是海拔一千七百多米啊!真该换个好玩的地方去……但现在,箭已然在弦上了,要退缩的话,旁边一行大大小小七八个人岂不把咱看扁了啊!
好在大家还没有发觉我的惊讶。突然想起一句最经典的名言:“坚持就是胜利!”我赶紧大喊一声:“冲啊!”一马当先地向山上走去。
入山口,有千年银杏树,不老泉。银杏树腰围足有七八米,树冠高耸入云,如巨伞覆盖药王庙和庙前广场;不老泉泉水清澈,细流汩汩似千年不断。此情此景立刻让我的大脑冷静了一半:既来之则安之,咱不是孬种,怕啥!坚持就是胜利!
大路尽头是盘山步道,崎岖,狭窄,陡峭,真是最贴切的形容。尤其是最后的“天坛神路”,需要手脚并用,看着前面人的脚后跟向上爬,一不留神就可能骨碌下去。看着身边一个个六七岁的小朋友都随着父母上去了,我哪敢再有丝毫犹豫!“会当凌绝顶,一览众山小。”深深地吸了一口气,喊一声:我来啦!
呵呵,我终于哆哆嗦嗦地爬上了南天门!
两腿一软,瘫坐在王屋山顶祭天广场的石凳上,我心里的感动真像眼前的云海一样滔滔不绝:的确,生活中没有一直平平淡淡的日子,困难也总是像刮风下雨一样随时袭来。但是,只要我们始终有一颗积极向上的心,怀着坚持必胜的信念,就一定能够战胜困难,改变这些阴霾的色彩。现在,我就做到了。