写元宵节的作文_元宵节话题作文
“元夜,弹琴鼓,花街灯如白昼。”又是一个除夕,全家人都很开心!
晚饭后,我们一家人出去看灯。看,这只可爱的小白兔经常向我们招手。它的长耳朵是直立的,眼睛是红色的,绒毛是白色的,栩栩如生。再看看这个桃花灯。它精致柔软的花瓣是白色的红色和红色的粉色。亮星灯更受欢迎。它全身都是金色的,不时发出耀眼的光芒。
在过完元宵节之后,我们家还举行了一个小型活动来庆祝元宵节。我妈妈把谜语挂得满屋都是。猜谜语也给我带来了快乐。我渴望尝试。我看到的第一件事是“在远处看起来像头牛,但不是在不久的将来”。(打一个字),我想一定是“中午”。我看着答案,哇!我是对的!
窗外,天空充满了各种各样的烟花,五彩缤纷,紫、红、金、绿、美。它们中的一些像星星,另一些像太阳,依次飞向天空空,然后散落在地球上。虽然他们的“开业”时间很短,但却给人们带来了无限的快乐。
“在东方,夜晚有成千上万棵树和花,天空正在下降,星星像雨一样。”虽然今年的元宵节已经过去了,但我永远不会忘记它。
转眼间,一年匆匆过去了,从左到右都在期待着它,终于一年一度的元宵节到了。
像往常一样,早上有许多活动,亲戚来访,大人和小孩聊天。没过多久,晚上,当一大家人围在圆桌旁,吃着又甜又脆的汤圆时,他们来到河边观看烟火。烟火开始了。柳树形状的烟花一个接一个地出现了。它们五彩缤纷,长长的树枝在空中慢慢展开。然后心形的烟火就出来了。只有两颗心脏相连。菊花状的烟花背后覆盖着背景,给寂静的一天增添了一丝色彩。多么壮观啊!然后,一个巨大的菊花状的烟花瞬间在空中闪亮,耀眼的光芒似乎把夜晚变成了白天。五颜六色的烟花一个个让人陶醉。
俗话说,天空中的烟花是美丽的,地面上的孩子是快乐的。
看!孩子们被天空中烟火的气氛感染了。他们手里拿着许多小烟花和鞭炮。他们互相追逐。他们的红脸被灯光照亮了。他们太可爱了!那边的猜灯谜活动开始了。我们冲向它。红线纵横交错,无数灯谜悬挂。有些灯谜很奇怪,有些有丰富的内涵,有些让人发笑。多么生动的一幕啊!
在这条繁忙的街道上,不时有阵阵爽朗的笑声。天空和地面上的一切都是如此的生动!