写努力的作文_努力话题作文
只有努力过的人才知道什么叫做努力,努力了一定可以成功。如果你也不努力,也不尝试努力,就会离你的目标越来越远。
小学时根本都没有想过什么是努力,每次考试都在前十名。但令我想不到的是,六年级升七年级时。我分班在21名,这令我很难过,爸爸妈妈看到也狠狠的批评了我一顿。我的心心情糟糕透了,他们对我说:“你小学不都是轻轻松松的进前十吗?你看你现在分班考了21名,你要努力了。少玩一点手机了”。我心里也想了想:确实我要加把劲了,这里的人一个比一个强,我不能高估自己也不能低估别人,如今,才知道努力。越过自己的21名,不断超越他人,为自己的目标,加油!
在七年级,我分到了一班,有幸遇到三位特别优秀的老师,他们分别是刘老师,张老师和吴老师。我们的刘老师是个作文专家,专门研究作文。在他们的良苦指导下,和我不懈的努力下,其中考试来了。几个简单的过程,可以让人开心或伤心,走进考场,找到位置,拿起笔,打卷子,出成绩。
其中考试过后,我们变得轻松了,但我却时时高兴不起来,因为我考了第11名,没有进前十。但我跨越了第21名的门槛,我们的总体成绩也是不错的。语文虽然差,但我们会努力的,语文第三,数学第一,英语第一,总评第一。我们为我们的付出而感到开心,高兴,老师总是对我们说:“我们要稳定,不能骄傲,不能自满,我们已成为别人别的班的目标,我们要比以前更加努力,不要掉以轻心”。“光阴似箭,日月如梭”,时间飞逝,好像期中考试刚过,期末就要迎来我,我已经以行动表明了我的决心,一定要打破前十。我已经为期末考试做了充分的准备,一定会考好的,如今,才知道努力。
通过一次一次的考试,我发现了自己的不足和自己的优点。我要取长补短,期末考试我来了,我一定冲破前十。如今,才知道努力,绝不能放弃。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。