写努力的作文_努力话题作文
虽然在学校经常背单词,但回家后,竟碰都没有想过碰一下,更别提读或背了。
直到一天下午的一节英语课,老师交给我们一组新单词,读了两遍后,老师突然提出了背诵,因为这一组单词又多又难,所以害得我心里紧张极了,班里小声说话的同学,也顿时安静下来。
这时,两只小手自信的举了起来。原来是王聆静和郑卓骁。老师请了郑卓骁。郑卓骁背完后,全班同学的表情竟如此一致,先是一副惊讶和羡慕的表情,让后则是一阵“哗啦――”的掌声,郑卓骁下去时,全班同学的目光都集中在她身上。
这时候,说不羡慕是骗人的,好强的我当然也不例外。
可当我听说郑卓骁每天都要花半小时读背英语,抄写本总是提前十几天写好时,我才知道,原来,郑卓骁她付出了这么大的努力!顿时,我内心的嫉妒转化成了佩服。郑卓骁这个鲜明的的例子,更加成为了我改进英语学习习惯的原动力。
我一定要向郑卓骁学习,学习她那肯吃苦,能坚持的精神。我一定要不断努力!不断进步!不断超越!