写努力的作文_努力话题作文
就在老妈这学期压着我学习,使得我的期末考试成绩考进了前十名后,我懂得了努力学习,而在这之前,我认为学习好不好都是看天赋的!
从小,我的学习成绩都不怎么好,特别是在看到我的邻居小伙伴,和我一起玩耍,他的成绩却一直是年级第一时,我打心眼儿认为学习这事儿得看天赋,不然怎么可能和我一起天天玩儿的小伙伴,他是年级第一,我却排不上名呢!小时候我看见邻居小伙伴成绩那么好,我还想着我多跟他玩,那我的成绩也会好起来,可事实上却是越一起玩,他的成绩越好,而我的成绩却……
每次老妈告诉我,人家那都是偷着在学,我还怎么都不信!这一次凭借努力学习冲进了班级前十,让我忽然相信了老妈多年来说的那一点,人家那都是偷着在学。这学期,老妈见我已经读初二,不能再这么放任我不管,天天陪着我学习,我的学习资料都是她自己先做一遍给我划好重点,再等我放学回家了之后陪着我一起学。
刚开始努力学习时,我还有那种“学习好不好都是看天赋”的想法,后来被老妈盯得紧了,也就不去思考学习到底是靠天赋还是靠努力了,只想着不能辜负老妈对我的心意,开始了埋头苦学。这哪能想到,我这个一直成绩靠末儿的,忽然就像一匹黑马似的冲进了班级前十呢!
这一次的经历,让我忽然就懂得了努力学习,懂得了没有哪个人是单靠天赋而获得胜利,就连牛顿、爱因斯坦都不是,我的邻居小伙伴又怎么可能是单靠天赋呢?他一定也是在背后付出了更多的努力,这才有了他年级第一的成绩。以后我还要跟他一起玩儿,但我也要学着人家努力学习,只有努力学习了,每个人都有的那一点天赋才有了意义。