写努力的作文_努力话题作文
看着身后的脚印,我很愉悦,因为那是我通向前方之路最坚实的步伐。―――题记
山啊!何时你变得那么伟大,暗地里你汇集了多少泥丘?海啊!你怎会变得如此宽阔,私下里你聚集了多少溪流?山不厌高,海不厌深,你诠释着你的成功。
成功的路是一条神秘的通道,你在其中可能会遇到艰难险阻,也可能尝尽“忧从中来,不可断绝”的万态气象,也可能领略柳暗花明又一村的喜悦。不管如何,向成功迈步我们都必须像蜗牛爬金字塔一般,一步一步不放弃点滴的努力。在日月的交替中,在时间的轮回中向着最终的目标奔去。成功的道理正如攀爬锁链一般,你只有坚持不懈,勇往直前才不会被吊在半腰之间来回晃荡,迷失自我。一点一点的光被分散成了美丽的彩虹,一点一点的努力被叠加铸成了成功的辉煌。
九层之台,始于累土,万里之堤,溃于蚁穴。如此浅显易懂的话语曾多少次在我们的耳边回荡,多少人在我们耳边耳提面命?成功不是偶然的,它是由无数的努力换来的必然结果。想想失明的贝多芬,他虽然看不到键盘,但他却敲打出悠扬的曲调。音符的敲打,曲调的传播,并非一朝一夕可掌握其中的奥妙。多少次重复的敲打,多少回失败的考验,多少次痛苦的磨难。一遍又一遍,一次又一次的努力换来了胜利的曙光,他的乐曲征服了世人,他也因此而轰动了世界。成功对他来说,一切都是那么地来之不易。他的成功也真正证实了只有坚持不懈,哪怕点滴的努力,最终也会有灿烂的花果。
是谁还在吟唱着“大丈夫应该横扫天下”的豪言壮语;是谁还在重复着“明日复明日,我来待明日”的自我安慰?脚下的路不会延伸,错过了此时,你就别指望会用彼时的时间来完成这段征程。或许某天你会诧异地发现,黑发早已变成了白发,红颜早已不再了。从现在,从点滴,别再浪费任何可能的希望。
点滴努力铸就成功,坚持不懈为自己的目标而努力,你会有一个完美的康庄大道,会有属于自己的成功桂冠。