写努力的作文_努力话题作文
灯光下,一个落寞的背影映在身后的墙壁上,手中紧攥着一张数学月考卷,泪珠沿着卷面滚落,重重地砸碎了我的心。
透过泪光,眼前浮现出上学期那个努力的身影,才步入八年级时,数学,几何可谓是我学习的第一座“珠峰”,开始学习时,我也曾起步努力地向上爬,本以为靠认真上课便可以让我俯瞰世界,但我错了――第一次周测像一场雪崩,将我的自信彻底埋没。当我听到成绩时,全班同学向我投来不可思议的目光,我愣住了,只剩下一个尴尬的苦笑。
我决定要更加努力,但上天并不会放过我,一次雪崩后仍不够,还会在其中加入冰缝的考验,这样不堪入目的成绩,大家早已习以为常,我好像也习惯了在山底的卑微,学习数学那份热情和努力也随之渐渐被擦去。
直到今年寒假,我与小学同学们相聚,被问起成绩时,妈妈脸上那一抹尴尬的笑燃起了我学习数学的斗志,我要重拾数学,重拾那份努力!
回到家,翻开八年级里第一道额外的数学题,似乎有些陌生“我不认识它,但它认识我”,一丝恐惧油然而生。面对一道道貌似简单的几何题,我仿佛看到了乌云中的一线光明,但我错了――我坐在书桌前,用铅笔不断在它们身上留下印记,又被一次次地擦去。一段时间下来,灯光下同一位置但是慢慢有了天差地别的感受,背脊上多了一股暖流,多了一份动力和希望,经过无数挑灯做题,总结,再做题,一遍又一遍。我一步步的向山顶靠近,虽然接下来的周测结果还是差强人意,但是我终于在进步了,以前为此流下的汗水都是值得的,我的心中仍然燃着努力的斗志。
我要将几何从不可能变成可能,将生活中的困难,用努力翻越它,重拾那份努力,顶着寒风,向世界最高点前行,无论结果怎样,但我努力过,我尽力了。
去追,去闯,去乘风破浪!重拾那份努力,向未来进发!