家乡夏天的风景作文
我的家乡在金华兰溪,那的金华火腿可是出了名的哦!在我家乡的四季也是很美的哦!春出天的早晨格外清晰,大叔伯伯为我们提供新鲜的空气,使我们早早地起来贪婪的深吸一口气,感觉神清气爽!秋天是收获的季节,书页纷纷飘落,仿佛在通知人们没收割稻谷秋来了!冬寒冷的天,大雪纷飞,白茫茫一片,但是在这沉静当中,有着雪花无声的歌唱与风儿姐姐的轻声半奏。家乡的四季美不胜收,但我更喜欢家乡的夏天之景。
早晨,阳光洒在大地上,唤醒了我们,告诉我们,繁忙的一天又开始了。午间,烈日当空,知了在树间鸣叫,在夸耀着他所知道的知识。我家门前有棵参天大叔,大家都在那乘凉,淘气的孩子在书下捉迷藏,你追我打。那些老人们,坐在一起下器,快乐极了。大树见了也微微摇动,仿佛在拍手叫好。池塘里的荷花在大山的的保护下开得格外鲜艳,仿佛是一位仙女披着绿丝带偏偏起舞,一表对大山的感谢。夏天的雨,有着另外一幅景象,原来阳光充足,突然乌云密布。下起了都大般的雨点。一颗颗雨点如水晶,如珍珠,串成一片雨帘。我情不自禁地伸手。触碰着雨的滋润,小村也沉静在这短暂的交响乐当中。听,有打击乐的咚咚声,手鼓的沙沙声。
串成了美妙的音乐。但,音乐才一会儿就停了,让人有些遗憾。不过,不要紧,与过天晴。太阳依旧爬上来,照在水面上,微波粼粼。反射在碧绿的荷叶上。那一颗颗的水珠,好似珍珠般圆滑,又如水晶般晶莹剔透,真想摘一颗。荷花这时还害了羞呢,躲了起来。但,树木小草仿佛穿上了一件鲜艳的绿衣裳,显得更加夺目耀眼。夏夜,依偎在母亲的肩膀上,观赏着皎洁的月与眨着眼的星星,听着动听的乐曲,不是一尖幸福的事吗?我爱家乡,更爱家乡的夏季!