家乡夏天的风景作文
我的家乡,一年四季都非常美,但我感觉夏天的家乡最美。
早晨,太阳公公还没出来,院子外有很浓的雾气,等雾气慢慢散去后,我发现雾气竟然留下了它来过的痕迹,不管是院里院外都有它的痕迹――水珠,每一颗水珠都非常圆润,在草丛中闪闪发光。过了一会儿,太阳公公才从自己的太阳房里走出来,抹去了雾气留下的痕迹。
傍晚,美丽的夕阳把西边的天空染成了绯红色,仿佛少女的脸蛋,非常漂亮。渐渐的,太阳公公失去了颜色,这也说明太阳公公要下班啦,这时,月亮妈妈要带上她的孩子们――星星,从月亮房里出来啦。在寂静的夜里,我能听见蝉和纺织娘的歌声。
在我看来夏天雨季的家乡更让人爱不释手。当一滴水珠落在我的脸上时,我知道是淘气的雨宝宝来了。他哼着小曲蹦蹦跳跳地从乌云里出来,淘气的雨宝宝把他骄傲的水珠,一把一把的洒在植物身上,让枯萎的植物瞬间有了生命。雨中的植物好似铺满了钻石,把普普通通的植物变得夺目,也把这一幅雨中植物图变得无与伦比。
夏天的家乡是如此让我沉醉啊!