关于我的同桌的作文
我的同桌是我们五年级三班的尖子生。她有着一张方方正正的国字脸,乌黑的柳叶眉,那双又大又亮的眼睛中透出智慧的光芒。
她的爱好也很广泛,但她最喜欢读书,而且是我们班出了名的学霸。记得有一次我们约好一起去游乐场玩,我等她半天都不见她的身影,我不耐烦地给她打了电话,问:你怎么还不来?我等你了好长时间。她问:什么?我们还约一起去游乐场了?我火冒三丈的说:不然呢?哦,我想起来了,可能是我看书看得入神了,真的忘了,对不起啊!她不好意思地说。好吧!你可真是个小书迷呀。我好无奈地笑了,我想:她真是个大书虫啊!
她在班里也是老师最喜欢的学生,而且学习也非常努力。有一次她发烧了还带病上学,上学时她就像许久没浇水的花儿一样,蔫蔫的,但老师叫她起来回答问题时,她依然也可以回答地很完美,这是我要像她学习的地方。
她不仅很努力,而且学习也很好,每一次老师测试她要不就是100分,要不就是99分,反正八九不离十,第一名都稳稳是她的。
她还乐于助人,有一次上体育课时有一位同学摔倒了,坐在地上哇哇大哭,她连忙把这位同学扶起来,把他扶到了医务室去。受伤的同学在医务室处理了半个小时的伤口,她就在外面等到他出来,再慢慢地把他扶到了教室,让我觉得很感动!
我们一起说话的时候谈到过理想这个话题。你长大想当什么?我问。我想当一名老师。为什么?老师可以传给人们像宝藏般的知识,多好呀!听她说完理想,我想:我一定要珍惜这个好朋友,多向她学习。
你们觉得我这个同学优秀么?