关于我的同桌的作文
我的同桌名字叫小婷,她有一头乌黑发亮的头发,一张樱桃小嘴的两旁有两个一笑起就会出来的酒窝,非常可爱!
她是我们班上有名的热心肠。记得有一次,星期四数学考试。十分钟前,老师让我们做好准备,我快速把考试工具拿出来。我从书包里找出了:圆珠笔、铅笔、修正带和卷宗。可就是找不到尺子,我不由自主地咽着口水,心里想:完了,没有尺子就考不了试了,考不了试就可能考不及格,不及格可能就要抄课文了。我迅速地走到“小东”的桌子前,轻轻地碰一下他说:“你能不能把尺子借我用一下?”结果他居然说:“走开!我只有一把!为什么要借给你?”我气得好像要把牙齿咬碎了!我回到座位上,大力地把桌子一拍,简直要把桌子拍碎了。
我的同桌回来了,她看到我这么生气,就问:“怎么了?为什么这么生气?”我回答道:“我忘记带尺子了。”听到这个消息,这个“热心肠”绝对不会不管。她先轻轻地打开书包,慢慢地取出笔盒,接着拿出尺子,毫不犹豫地折成两段,然后递给了我。我接过尺子,感动地说:“谢谢您,”她红着脸说:“不用客气,帮助同学是应该的。”我长长地舒了一口气。考完试后,回到家,我拿出那把尺子,看了很久,像欣赏一件宝物一样,爱不释手。
有一个这样的同桌,而且是助人为乐的同桌,我很高兴!