《80天环游地球》读后感作文
世上无难事,只怕有心人。
在暑假里,我看了法国著名的科幻小说家儒尔・凡尔纳写的――《八十天环游世界》,内容十分精彩,还带着有趣的插图。
故事讲述了:一位神秘的英国绅士福格先生,做出一项惊人的举动:他和改良俱乐部里的两位绅士用两万英镑打赌――用八十天环游地球。之后,他带着他的新仆人万事通踏上了旅途。他们经过中海、印度洋、中国……在旅途中,他们以坚定的意志,克服了种种自然和人为的障碍。当福格先生回到伦敦时却比约定时间迟到5分钟。他以为失败了,却又意外地获得胜利。――原来,他自西向东绕地球一周,利用时差正好节约了一天的时间。还找到了自己的终生伴侣,和阿乌达喜结良缘。
每个人都会遇到困难和挫折,但是我们不要慌张,要镇定,保持清醒的头脑去面对它,相信自己,要有成功的信心,要有不倒的信念,仔细想想,把它拆分成一个个小问题,再逐个击破,这才是更好的解决方法。在学习上,我们不要被困难吓倒,要知难而进,努力找到更好的方法。还要与时间赛跑,时间是非常宝贵的,浪费时间就是在浪费生命。
看了《八十天环游世界》,让我懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人。任何事情,只要你有坚定的信念,并且坚持不懈地去实践,我相信你一定会成功。