这本书,我记得上初中的时候,和同桌看过,过了10多年,在今天下午又把它给看完了,最后发觉还是大师的作品让人觉得过瘾。
这本书的主题很简洁明了,就是80天环游世界。书里的主人公是福克先生,他是一个极其冷静的绅士,做什么事都像机器一样准时进行,但是他在改良俱乐部里面和别人打赌,说80天一定环游世界,并且赌上了他的全部资产。然后,他一回家当晚就买到巴黎的火车票,坐火车到巴黎,然后从巴黎坐火车到意大利,从意大利乘船到开罗,然后从开罗乘船到孟买,再从孟买坐火车到加尔各答,从加尔各答乘船到新加坡,在从新加坡乘船到上海,再从上海到横滨再到旧金山,从旧金山坐船到纽约,再从纽约坐船到伦敦,这个过程当中实际见过了81个日落日出,但是由于他是从东边出发的,所以日历上只过去80个日落日出。期间,在印度发生了许多事情,为了救人,他延误了一段时间,但是救的是女人,最后这个女人也变成了他的女人,不亏。在美国时期经历美国的选举,以及美国印第安人抢劫的事情,最后赶回来也是劫持一艘船,自己开到伦敦的……
这本书中的内容也是十分惊险有趣,完全让人想不到是一本很久以前写的小说,也完全让人想不到这是一本科幻小说,其中这个环游世界真的可以去试试……