寻找我身边的榜样作文
榜样是什么?例子是一艘船,它让我扬起希望的风帆,带我走向胜利的彼岸;例子是一盏灯,照亮人生之路,驱走黑暗;一个例子就是指南针,指引我前进的方向,让我不再迷茫。
杜欣怡是我身边的榜样。她有整洁的短发,水汪汪的大眼睛,笑起来很甜。她是我的好朋友,也是大家的好团支书。
时间停在了笔里,慢慢的退了,停在了第二天刚开学的现场:
“谁要第二批入团,把名字写在小纸条上给我!”她的声音很急促。仅仅一个上午,她就收到了十几张小纸条。要说同学们真的很给面子,大家真的是把自己的名字写在一张细长的纸上。这样的话,她应该更加重视。如果她不小心,她会失去她充满希望的愿望。我看到她一张一张地打开,展平,仔细看了一遍,然后一张一叠,小心翼翼地收起来,放在桌角桶里。
然后把名字写在数学作业纸上的纸条上,让第一组成员在课堂上投票。说起来容易,做起来就没那么容易了。杜欣怡几乎每节课都跑去找委员投票。如果她一次不懂规则,第二次就讲了。这句话在八大团员中至少说过十几次了。
看着她忙碌,我的腿为她而痛。我以为投完票就可以了,但是她还要数一数,让候选人和团员再投一次……所以我以为她花了三天时间才完成一件简单的小事。
我在第二组成员的群歌里看到了她开心的笑容。可能是团歌太吵,让时间慢慢倒流。我看见她在运动会上画了一张提交的班级卡片,在更换黑板报纸时找到了信息,并在团办为成员盖上了团徽。
虽然她没有做什么轰轰烈烈的大事,只是身边的小事,但一切都是为了班级的荣誉。
她是我的榜样,我的船,我的灯,我的指南针。