他是我的好榜样。他是我表弟和叔叔的儿子。他不仅长得又高又帅,而且是理解礼貌和重视礼仪的好榜样。
我和何是小学校友,从小在小学接受良好教育。要说他理解礼貌和尊重的故事真的需要几天几夜。当
过马路时,每个人都知道要等信号灯。但是一旦路上没有汽车,许多人就会不顾一切地过马路。表哥永远不会!即使只剩下他一个人,他仍会坚定不移地站在那里,等待绿灯亮起,然后他才匆忙地跨过去。他的名言是遵守交通法规,保护自己和他人。
他是一个尊老爱幼的好哥哥。如果一位老人来到家里,即使他正在玩他最喜欢的电脑游戏,他也会立即停下来站起来迎接老人。当长老离开时,他会主动送他们到门口道别。他对爷爷很孝顺!因为奶奶英年早逝,爷爷独自生活。只要是周末或假期,表哥就会主动来爷爷家,和爷爷聊天,帮爷爷打扫卫生,给爷爷洗脚,剪指甲。他还说高考后他会搬去和爷爷一起住,以便更好地照顾爷爷。当他和长辈说话时,他总是轻声细语,从不反驳他们。他会尊重他们的生活习惯。他不仅尊敬他的长辈,而且关心我。我通常用我的零花钱买食物、文具等。在寒暑假主动照顾我,带我去课外班。他还提醒我注意礼貌用语,尊重老人。
他是我理解礼仪的好榜样!