秋风萧瑟,肆虐着操场的每个角落,零星的落叶无助地在她面前的跑道上飘舞。
她的额头上渗出了细密的汗珠,眉头锁成一个“川”字,干裂的嘴唇翕动着,露出洁白的牙齿,双颊绯红。她又一次跳起,双脚离地,之后右脚先落地,左脚紧随其后,脚踏落叶,继续在跑道上用力奔跑,跑完最后300米,冲到终点,急促地呼吸着,一个趔趄,险些摔倒,显然,她的身体虚弱到极点。她左手叉腰,右手捂着肚子,缓缓地向场边走来。她太累了,需要休息一会儿。
可没过十分钟,她居然又撑起身来,坚定地走向跑道,继续间歇训练……
每每,我对她肃然起敬。
她和我一样,800米跑训练犹如一座难以逾越的大山横亘在面前,可她始终咬紧牙关坚持着。
又是一节风中度过的体育课。上次800米测试成绩不理想的她,有了一次“重生”的机会。只见她冲我微微一笑,露出自信的目光。我也冲她点点头,微笑着挥起手臂为她加油。
她坚定地走向白色的起跑线。砰!体育老师刚一发令,她便首当其冲,冲在了队伍的最前面,手臂在身体两侧,前后摆动着。左腿抬起快速落下,右腿也紧跟着抬起落下,不一会就跑出了500米!还有最后300米啦,不妙,这时候,她的速度竟慢下来,慢下来,“加油!加油啊!”场外,我紧攥拳头,焦急地在心底大喊着为她助威。
这时,大风骤起,她正好逆风向前,就是刚起跑也会被这风的到来耗费不少力气,更何况冲刺阶段,她已经筋疲力尽。我真为她捏了一把汗,多想冲上前去帮她一把。
只见她把身子压得更低了,减少了不少的阻力,艰难的迈动着步伐,冲向终点……终点就在眼前,她奋力摆臂,昂起头冲去!
成绩报出来,她取得了3分24秒的优异成绩!
那一刻,她笑得比阳光还灿烂。我情不自禁地冲向她,与她击掌相庆。
第三轮,轮到我考核了,因着她的鼓舞,我仿佛也注入了强心剂一般,浑身充满力量地迈向起跑线……我也如愿地取得了理想的成绩!
啊,榜样,原来竟有如此神奇的力量!