每个人都可以成为我们的榜样,也许他有很多的不足,但他总有一点是需要你去学习的。
首先,李俊璋就是我的榜样。他上课发言非常积极,思维活跃,声音洪亮,与他的声音相比,我的声音就像蚊子哼哼,我自愧不如,以后一定要向他学习。
他还积极参加各种各样的活动,有一次,要选班干部,李俊璋每次都把手举得高高的,站在讲台上演讲,微笑着面对激烈的竞争。虽然屡屡失败,但是他毫不气馁、依旧保持一种乐观向上的心态,这一点,我要向他学习。
还有我的朋友宋筱梦,她也是我的榜样。她虽然和我同岁,却十分能干。自己洗衣服、削苹果,俨然一副小大人的样子。而我在家里却是衣来伸手饭来张口,我感到很惭愧。
王老师也是我的榜样,她总能凭一张三寸不烂之舌,说服调皮的同学乖乖听话,她不仅知识渊博、还善于断案,再狡猾的狐狸也逃不过王老师锐利的眼睛。班里大大小小的“案子”她都能轻松搞定。
她是我们的好老师,更是我们朝夕相处的朋友。我要努力向她学习,将来超过她!
榜样无处不在,我们善于发现别人的闪光点,向榜样学习!