寻找我身边的榜样作文
我们身边的榜样其实有很多,正像孔子所说“三人行必有我师”每一个人都有我们需要学习的地方,而我们也应该多向别人学习,多克制自己的坏毛病。在我的身边有着很多这样的榜样。
要说起榜样,我身边也有很多。比如说我们班的小琳,得过多次全校第一,学习好,人缘好,素质高。这应该就是完美的人吧,她也是我的好朋友。
“玉琳啊,教教我这个题吧。”有人说。这不,又有人去找小琳问题了。“等下,让我看看。这个题是这样做的……”小琳细心点讲解。上数学课了,遇到一些难题,数学老师也会叫起来小琳,小琳就会走上讲台,拿着粉笔给我们讲解。
一天我兴致勃勃地拿着笔和本找到了小琳,我坐在了他的后边。问:“小琳啊,教教我这个题呗。”问完后我静静地看着她,等着她讲给我听。没想到她说:“遇到难题要细心的思考,你再好好想想。”我被拒绝了,唉,怎么会呢。我看着那一道题又想了几分钟,继续问:“我真的不会,你就教教我吧。”小琳还是说:“你在好好的想想。”我又看了两遍题思考了片刻,我竟然看懂了。
“我会了,我会了。”我激动的说。小琳说:“你看吧,我就说你好好想想肯定能会。”我点了点头。
小琳给了我太多的启示,她教会了我许许多多的道理,所以,她是我崇拜的偶像,更是我效仿的好榜样!