写珍爱生命的作文_珍爱生命话题作文
生命是何等的宝贵,它就像那喷泉一样,是那么的多姿多彩;它就像傍晚的晚霞一样,是那么的美好;它就像二月的鲜花一样,是那么的美丽却短暂。然而,往往一些潜伏在身旁的“暴风雨”,使它比昙花一现还要短暂。
汽车是我们主要的交通工具,给我们带来了方便,但是它也给我们带来了危险,重演着一幕幕惨痛的悲剧。看那一个个小孩子跑在街上被撞到,是秒秒钟的事,又发生了一起惊天地泣鬼神的车祸,死神再一次夺走了短暂而美好的生命。啊!多么恐怖的事故,它的发生会让你体无完肤,甚至会付出生命。生命很重要,要珍爱生命,不要违反交通规则,丢失生命是分分钟的事儿,不要图便宜而让死神夺走生命。人们明知山有虎偏向虎山行,这是多么愚蠢呀!
人的生命也是脆弱的,生命如果发生什么意外,会留下永远的伤痕;健全身体一旦失去,将永远无法挽回。因此,我们应该好好珍惜我们生命中的每一天,在生活中注意安全,使自己平安健康地成长。让我们每一个人永远平安、快乐!让我们时刻牢记:珍爱生命安全第一!遵守交通规则,人人有责!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。