现在我们居住的房屋有很多不足之处:比如地震来临时,房屋无法抵挡地震,会给人们带来很大的灾害:有的房屋建造在马路、车站边上,周围刺耳的噪音会影响到人们的休息和睡眠;时间久了,房屋的外观、设施开始老化,变得破旧。
我想发明一种新型房屋,取代现在的房屋。比如说,新型房屋的墙壁是用超薄材料制成的,拥有强大的隔音功能,马路上的喇叭声,房屋装修时的噪音,小孩子的哭闹声……都会被隔绝在外,让你在家里能够安静地休息和看书,放松身心。
房屋的外墙可以根据四季的变化而进行变换。春天,它是绿色的,生机勃勃,充满了希望;夏天,外墙变成了凉爽的蓝色;在炎炎烈日下给你带来丝丝凉意;秋天,它是黄色的,让人一看,就想起了硕果累累的丰收景象:冬天,外墙变成了火一样的红色,醒目又温暖。
房屋里装有地震探测器,如果有地震来袭,房屋就会提前发出警报并自动飞离地震危险区。哈哈,住在这样的房屋里,你是不是放心多了?
如果你担心会有小偷上门,那大可放心。因为房门上装有防盗系统,小偷一旦破坏了门锁,从锁里会弹出一个大拳头,把小偷打晕,并自动报警……
我设计的房屋不错吧?!