夏天的乐趣作文
不知不觉,夏天悄然而至。
这个夏天,我们失去了太多;这个夏天,我们承受了太多;这个夏天,我们成熟了很多。
5月12日,里氏8.0级特大地震,绵阳也是波击区。初夏的太阳光亮得有些刺眼了。突如其来的自然灾害面前我们无法抗拒,人类显得如此单薄脆弱,我们只能默默地祷告。
这个夏天,2008的夏天是一个多事之秋。在地震期间,不停地和朋友发短信,互相说着勉励的话。即使脆弱也要坚强。
座位空空的,教室空空的,校园空空的,城市空空的,我的心,也空空的。有点近乎麻木地看着电视上的报道,纪实,直播,不相信这些事就发生在自己身边,不相信自己也许就会成为被埋在废墟下的一员。太多的不相信让我逃避现实。可是,之后,关爱来了,国家领导人来了,我振作了。
慢慢的,盛夏届临。
街道上也增添了几分夏季的味道,穿短袖短群的女生,舔冰激淋的孩童和陌生人间甜蜜的微笑都在暗示着:夏天来了。大灾之后,爱的香味充满了整个城市。
偶尔天空乌云密布却遮盖不了爱。
再后来,学校复课了。终于又一次见到亲切的同学们。大家似乎有说不完了话,无论是喜,是悲,都在自己最信赖的朋友面前展现得淋漓尽致。我们,相互信任;我们,相互扶持;我们,相互祝福。