夏天的乐趣作文
春天是纯真浪漫的,秋天是硕果累累的,冬天是洁白似雪的,可我偏爱热这热情似火的夏天。
这不,春妹妹刚走,夏哥哥就风风火火地脚踩风火轮来了。夏哥哥像是一位魔法师,让平日里爱偷懒的太阳公公都加班加点地工作,把大地晒得像蒸笼一样。就连平日里不怕热的小狗都被晒趴下了,吐着舌头,好像在说:“好吧,我认输了,你厉害!”小鱼们都一个劲儿地往碧绿的又大又圆的荷叶下钻。人们就更不用说了,家家门窗紧闭,风扇、空调齐上阵,还把人热得心发慌。
夏天到了,虽然酷暑难当,但荷花却开得更袅袅娜娜,风姿卓越。你看,在那耀眼的阳光下,美丽的荷花在大圆盘似的荷叶间挺立着,真可谓是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”那一池美丽的荷花就像一幅活的画,白的似雪,粉的如霞,美不胜收,让人流连忘返。
夏天到了,新疆的夜晚却依然凉爽。瞧,城北小三亚沙滩公园好不热闹。深水区,忙碌了一天的大人们也好似在花式游泳大比拼:有的仰泳,有的蛙泳,有的自由泳……浅水区,在家里被关了一天的孩子们正三五成群地追逐打闹着,互相泼水,被泼了也不难过,立马笑嘻嘻地还击。沙滩上,孩子们有的挽起裤腿,到河边舀水,有地挖沟渠,还有的在一心一意地搭沙堡;旁边广场上,老人们放着音乐,伴着习习晚风,跳着“麦西来普”,到处都是欢歌笑语……
我爱夏天,爱他的热情似火,更爱他给我们带来的无限欢乐……