夏天的乐趣作文
“接天荷叶无穷碧,映日荷花别样红”这句话描写了盛夏的荷叶、荷花有很多,太阳照耀下的荷花很红。
在夏天,知了在树上一直叫着:“知――了、知――了”,仿佛在说:“好――热、好――热”。小狗有气无力地吐着舌头,偶尔还会汪汪地叫两声。人们热得都不敢出门,生怕自己白嫩的皮肤被晒黑了。小孩们热得受不了,从冰箱里拿出一根冰淇淋大口大口地吃起来。
夏天的时候,池塘里开满了荷花,粉红色的荷花在荷叶之间冒出来,有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要裂开似的。夏天还能吃到甜甜的西瓜,又酸又甜的樱桃,还有很多新鲜的蔬菜。
我喜欢夏天,夏天虽然很热,但是夏天充满了乐趣,因为夏天的时候可以游泳、吃冰淇淋、吃西瓜。而且夏天的大树、小草、花儿都长得很茂盛。你喜欢夏天吗?