美丽的家乡作文300字
南通有著名的濠河,她是南通的母亲河。夜色中的她五光十色,美丽动人。
每到夜晚,彩色的灯光照在河面上,宽阔的河面就成了一条五彩的围巾,上面缀满了绿色、红色、黄色、紫色的花。人们泛舟河上,仿佛走进了仙境一般,怎能不令人心旷神怡呢!此刻,我漫步河边,感觉自己就是这仙境里一位美丽的仙女。
平静的河面上有一座座造型别致的桥。桥身上刻着精美的图画,并配有文字介绍。上面刻有众多古往今来的名人志士,如张謇、陈实功的雕像,以及他们的诗句名言。在夜晚灯光的映衬下,一座座拱桥犹如一道道从天而降的长短不一的彩虹。
夜幕初垂,岸边游人如织,可热闹了!快看!人们有的在散步,有的在遛狗,有的在跳广场舞。高大挺拔的绿树倒映在水中,就像一个个威武的战士。远处,南通广播电视塔顶天立地,像一个巨人,守卫着濠河母亲。
濠河真是一条美丽而称职的母亲河!她哺育着一代又一代江海儿女,使南通成为江海大地上一颗璀璨的明珠。