难忘的一刻500作文
自从我来到这所学校,华老师就一直是我们的班主任。在四年的朝夕相处中,我们建立了深厚的感情,如今她不做我们的班主任了,我心中充满了忧伤。
那是一个星期三的早上,我一如既往地早早来到教室,无意间瞥见老师眼眶湿润,好像要发生一件大事。果然,等学生到齐后,老师压低了声音说:“我年龄大了,身体大不如前,以后就由年轻的黄老师来做你们的班主任。”听了老师的话,原本喧闹的教室顿时变得鸦雀无声。这个消息对我来说犹如晴天霹雳,让人一时无法接受。我的心情一下子跌入谷底,心中不由自主地难过起来。在我的心中,华老师是最温柔最慈祥的班主任,没有任何人能代替她。
这时,我的耳边传来阵阵哭泣声,我扭头一看,只见赵琪的眼角流淌着泪水,正在低声啜泣,她这一举动深深触动了我的心。随后,赵文豪也放声大哭,他的哭声一下子感染了大家,大家接二连三地加入到这场哭泣中。我一直强忍着泪水,但想起华老师刚才说的话,便控制不住自己,眼泪倾泻而出。一瞬间,我脑海中回想起和华老师相处的一幕幕,满满都是感动。还记得,华老师即使生病了,也不耽误我们的学习,她一边咳嗽,一边讲课;当天气变冷时,她会在群里叮嘱我们添加衣服,注意防寒保暖;当我们在学习上遇到困难时,她会不厌其烦地讲解;当同学之间发生矛盾时,她会用和蔼的话语开解他们,让同学之间的友谊恢复如初。有了华老师,我们的班级才更加友爱和谐了。
但最令我记忆犹新的是华老师对我鼓励的话语。有一次,在模拟考试中我因为粗心大意,在考卷上开了许多“天窗”,那鲜红的叉号令我至今难忘,我的心中充满了挫败感,趴在课桌上一蹶不振。这时,华老师察觉了我的异样,把我叫到窗外。我的背后直冒冷汗,颤颤巍巍地走到门口,准备接受老师的一顿训斥,但没想到,华老师非但没有批评我反而和颜悦色地说:“世界上没有十全十美的人,每个人都会犯错,不要因为一点小错误而气馁啊!”我听了,心里得到了莫大的安慰,望着老师温和的眼神,我一下子重拾了信心。想到这儿,我的泪水如“倾盆大雨”般哗哗往下流,再看看我们的班主任,她也热泪盈眶。教室里哭声一片,这哭声包含了同学们的诸多不舍。
华老师,您永远是我们最尊敬的班主任!