难忘的一刻500作文
春光明媚,阳光灿烂。在这个美好的季节里,我校一年一度的运动会开幕了。可别小看它,它在同学们的心中就是奥运会,是期盼已久的盛会。
随着一声声呐喊,运动员精神抖擞的走向跑道,心里都想为班级拿到名次。
裁判员拿出发令枪,扣动扳机,“砰”的一声,接力棒比赛开始!陈芊宇第一棒,他开了一个好头,他一边拿着棒子,一边用力地摆动着手臂,他的腿脚在操场上快速奔跑。陈芊宇很快就把棒子交给了下一个人。前面四名同学跑得都很顺利,直到第五棒,伊卜拉伊木跑步的时候,一块小石头差点把他绊倒,幸好他及时刹住,我们大家在台下急得手忙脚乱。最后一棒是刘媛媛,大家都对她拭目以待,她像离弦的箭一样冲了出去。古丽老师用嘶哑的声音喊着:“刘媛媛,加油!刘媛媛,加油!”只听见刘媛媛“啊”的大叫了一声,瞧,她咬紧牙,紧闭双眼,双脚有力的蹬着地面,脚下像踩着风火轮,嗖的一声冲过了终点。“啊!赢啦,赢啦!”我们在台下欢呼声、掌声响成一片。这一刻是多么令人激动和难忘啊。
在运动会的闭幕式上,当总裁判宣布二年二班获得团体第二的那一刻,同学们立刻欢呼雀跃起来,那激动的心情难以言表。通过这场运动会,我知道了我们班的每一个同学,无论来自哪个民族,都是亲如兄弟的一家人,只要大家齐心协力,一定能做好每一件事。