难忘的一刻500作文
“下面我宣布,第九届袁希涛潘鸿鼎奖学金获得者,他们是四(7)班张Z岳,四(3)班郑自尔,四(8)班魏加星……”当我听到“四(8)班 魏加星”时,心里好像有只小兔在欢快的跳跃,泪水模糊了我的双眼。
四年级下学期,刚送走了欢乐的圣诞节,又迎来了庄严而浓重的奖学金颁奖典礼。学校紫藤架长廊两旁插满了彩旗,校门口挂了一条大红色的横幅祝贺获奖的同学。微风中的彩旗“哗哗”作响,仿佛为获奖同学鼓掌。学校教学楼门口的PPT屏幕上,滚动放着获奖同学的照片,黑板上贴着我们自己制作的海报。
那天中午,我们吃过中饭,来到了颁奖典礼的现场。这时家长们已经坐在了观众席,大堂里挂满了气球和彩带。颁奖典礼前精彩节目一组一组的上演,为我们的荣誉喝彩。终于,盼望已久的颁奖典礼开始了。首先是主持人上台宣布颁奖典礼开始;接着,袁希涛和潘鸿鼎家族的后人为我们讲述了设立奖学金的原因,表达了对我们殷切的期望和热烈祝贺;然后,隆重的颁奖仪式开始了,当激动人心的《欢迎进行曲》响起时,我和小伙伴们雄赳赳气昂昂,迈着整齐的步伐走上了颁奖台,大家分三排列队站好,每一位同学脸上都露出了自豪的笑容。当主持人宣布:“下面由仇书记为获奖学生颁发奖状和奖品。”时,我的心像海浪一样跌宕起伏。眼前浮现了老师们在我遇到难题时,悉心为我讲解;同学们对我热心的帮助;在我遇到挫折时妈妈对我的鼓励……当我从书记手中,双手恭敬地接过我的奖状和奖品时,深深地向老师鞠了一躬,并敬了一个标准的队礼。这奖状不仅仅是一份荣誉,更是老师对我的期望,妈妈对我的期盼。
颁奖典礼临近尾声时,仇书记和校长等各位领导以及奖学金的支助者上台和我们一起合影留念。照相机“咔擦咔擦”响成一片,记录下了这美好、圣神的时光。台下观众致以热烈的掌声,情不自禁地起大拇指。
那一次的颁奖典礼,我特别自豪和光荣。接过奖状的那一刻,作为一名学生,我感到必须努力学习更多知识,以优异的成绩来回报老师和母校。