飞向天空的气球作文 (400字)
“加油!加油!快快,再快一点儿!”这是在干什么呀?原来在吹气球呀!为什么要吹气球呢?因为我们今天上了一节作文课,老师让我们来一场吹气球大赛。
比赛开始了,第一组同学各自拿了一个自己喜欢颜色的气球,等到老师说:“三、二、一,开始”时,第一组同学都用力的鼓起腮帮子,有的表情严肃地吹着,有的很害羞,还有的左看右看,看个没完。
轮到我出场了,我十分紧张,心里好像十五个吊桶打水――七上八下。我缓缓走上讲台,等老师说:“三、二、一,开始”时,我的心都快到嗓子眼儿了,我捏着气球,使劲吸了一口气,我的腮帮子就像一个烂透了的大桃子,可是尽管这样,我的气球还是不想变胖,为什么它一直跟我作对,我很生气,也很着急,因为看着人家的气球从鸡蛋变成苹果,再从苹果变成了大西瓜,但是不少气球也像喷气式飞机一样冲向天空,再像一片树叶一样飘落下来,等老师喊停时,我的气球才半个鸡蛋那么大,我垂头丧气地回到坐位上,不过我还是很开心,因为我在台下,看着那么多的气球一下子就变成了一架架漂亮、美丽、可爱的喷气式飞机,我十分开心。
这节课,不仅让我们吹了气球,还让我们学会了,只有坚持才有胜利。