有趣的社团课作文 (300字)
一条条五颜六色的彩绳,一双双灵巧的小手,一串串绚丽多彩的绳结,一张张欣喜若狂的笑脸……没错,这就是我最喜欢的编绳社团。
一开始的时候,看着手中的两根彩绳,再看看老师编好的玉米结,我一头雾水。接着,老师开始教我们,老师先给绳子分了号,1、2、3、4,然后将1号绳压住2号绳,2号绳压住3号绳,3号绳压住4号绳,最后,用4号绳从洞里穿出来。老师抓着绳子的手是那样灵巧,绳子像乖巧的小宝宝一样,听话地在绳结中穿来穿去。不一会儿,一个漂亮的玉米结就完成了。老师怕我们不清楚,又在黑板上画了一张清晰的指示图。然后,我就迫不及待地编了起来,可编到第4个结的时候,总是出错,我急得像热锅上的蚂蚁一样,不知所措。于是,我静下心来,苦思冥想了一番,又试了几次,终于成功了。不一会儿,两串圆润饱满而又颜色鲜艳的玉米结就完成了。看着我编好的玉米结,我的心里像吃到了梦寐以求的巧克力一样甜。我不禁感叹到:编绳太有趣了!
晚上我做了一个梦,梦见老师带着我们编了许许多多漂亮的中国结,作为春节的装饰物,美丽极了。