爱心义卖的作文三年级
夜幕降临,“情系留守儿童,献爱心义卖活动”在黄岩嘉丽阳光广场拉开了序幕。
你看,这里人头攒动,热闹非凡。广场上摆满了一个个摊位,摊位上售卖着玩具、学习用品、生活用品……这里的物品都是爱心人士捐献出来的,其中也我的一份。
我是本次义卖的小工作人员。一开始,我不好意思吆喝。而旁边的傅郎逸同学早就扯开嗓子叫卖了。看着他的样子,我也开始尝试着开口。这时,一位阿姨带着小弟弟凑上前来,我说:“买本书,献份爱心吧。”小弟弟挑了起来,我连忙向他推荐张秋生的小巴掌童话。嘿,第一笔义卖成交了。我内心激动不已。
接着,我开始盯着来往的顾客,心里盼着人们快停住脚步,来购买我们的商品。我便喊着:“买一送一啦!快来献爱心啊!”随着活动越来越高潮,来广场光顾的人也越来越多,我和小伙伴们也越来越起劲。在我们一起努力下,有爱心的人们也被我们的真诚打动了,纷纷掏出钱来买自己的所需品。
今晚,我们共集得善款845元。我也仿佛忘记了疲劳,跟大家一起欢乐着。