今天是二月六日――除夕,家家户户都挂灯笼、贴春联,大街小巷到处是此起彼伏的鞭炮声,人们的脸上都洋溢着喜悦和幸福。
一大早,妈妈就去超市里买了许多年货,爸爸也买了许多五颜六色的鞭炮,我呢,则兴高采烈的跟在旁边跑来跑去。到了下午,妈妈就在厨房里忙的热火朝天,我和爸爸就开始给自己的同学和朋友以及老师发出祝福的短信,大家互相祝愿,真是开心极了!终于,妈妈把年夜饭端上了桌,啊!又是鸡、又是鱼、又是肉,还有虾,真是好丰盛!我们一家三口高兴地坐在一起,说着一年来的往事,又许下了来年的心愿。八点整,春节联欢晚会正式开始了,我们坐在沙发上,吃着糖果点心,欣赏着精彩的节目,那幽默风趣的小品节目逗得我们开怀大笑,将所有的烦恼都抛掉了。新年的钟声终于敲响了,我赶紧给自己许下了新年的心愿。
新的一年到来了,春天也来临了,我要好好学习,天天向上,做个福山好少年。新的一年也是我们中国的奥运年,我和大家一起期盼着。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。