过年的作文300字左右
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。过年了,我与爸爸和妈妈一起去夫子庙吃小吃、看花灯。
走在夫子庙的大道上,两旁张灯结彩,人潮如流。每家餐馆里都坐满了人,我猜餐馆老板希望每天都像过年一样。
终于,我们找到了一家规模较大的自助餐馆永和园,我迅速地拿了一个盘子点餐,可前面好像有数不尽的人一样。这时,妈妈又说乐她已经说过二十几遍的话:“快到了”。
过了几分钟,终于轮到我们我们了,我怕妈妈笑我,没点很多菜。由于我太饿了,便狼吞虎咽地吃起来,发现我点的太少了,只好由心不甘情不愿地再次排队……
吃饱了,于是我们开始去买花灯,我挑了一个许愿灯(和孔明灯没啥两样)和一个飞机摸样的花灯。
回到家,我和爸爸又带着许愿灯和打火机下楼,点燃了许愿灯,许愿灯燃烧了5分钟左右渐渐开始有浮力了,接着飞了起来,后来越飞越高。最后,变成了一个黄色的小点,消失在夜幕中。我也许下了三个愿望:愿我们的祖国更加繁荣昌盛,明年更美好,不过还有两个愿望要保密啦!