钟表里的人一个重视时间,把握时间,跑得汗如雨下。一个忽略了时间,遗忘了时间,睡得鼾声如雷。人们每一天睁开眼睛,就计划着这一天要干什么,而每晚一闭上眼睛,好像什么也没有做。时间就是这样,像白驹过隙匆匆流走。
“光阴似箭,日月如梭”、“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”、“花有重开时,人无再少年”。类似的惜时名言背诵了一次又一次,抄录了一遍又一遍,到头来却被一句句“还早”、“别急”给搪塞了过去,难道只等到满头挂银丝,双鬓染白霜时,才叹惋时间如流金,岁月不饶人吗?作文范文网WwW。ZuoWeno。Cn
画中的两个人,一个在不停地奔跑,朝着心中的目标勇往直前;一个在安逸地睡觉,想着心中的美梦,悠然自得。这两种人有两种不同的时间观,两种时间观决定了两种人生观,而这两种不同的人生观又决定了两个人不同的命运。
昨天是今天的过去,今天是明天的起点。珍惜今天,把握今天,才是你唯一的选择。夕阳西下沉甸甸,旭日东升光灿灿。让我们人人做个只争朝夕的人,与时间赛跑的人,大有作为的人。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。