考好的感觉真好作文 (500字)
每次心情不好时,只要想到那次考一百分,我的心情就会阴转晴、天开云阔!它,让我就像在森林里迷路的小孩一样找到了出口,又像罗盘引导风暴里的轮船平安归来,更好似雷达指引飞机在夜空中飞行……
“叮铃铃……”上课铃一响,同学们一窝蜂地跑进宽敞的教室,班主任陈老师抱着一叠试卷走了进来,“同学们,这次我们班考试考得不错,尤其是吴晨楷同学,这次有着非常大的进步,考了一百分。”什么?我考了一百分,我有点怀疑自己听错了。同学们惊讶的目光瞬间投到了我身上,同样带着深深地不可置信,还有一种说不出的羡慕。当老师把试卷发到我手时,我才有了降落伞着地的感觉。哈!我真的考了一百分。
我在快乐中度过了一天。下午放学,我早早地收拾好书包,飞一般的速度往家里跑,到了家门口,我禁不住兴奋地喊了两声:“妈妈,快开门!”妈妈听到后,出来给我开门。一进门后,我骄傲地说:“妈妈,这次考试我考了一百分。”妈妈顿时也是心喜若狂“儿子,妈妈终于看到你进步了。妈妈替你感到开心,你真棒!”可妈妈又突然话锋一转:“可是你也不能骄傲啊,要努力保持着,记住这次考好的感受,以后你做任何事成功了都是这个感觉。只有你努力争取了,才能收获成功的喜悦!”
这件事以后,我学习更认真努力了,它让我明白了,努力的意义,学习的重要,更让我下定决心,好好读书,勇争第一!