特殊的朋友作文500字
“喵喵喵喵”一阵叫声传来,接着便是姐姐的一声尖叫:“有一只花猫在门前!”,你可知道,我和姐姐都非常喜欢猫的呀,我急忙盖上笔盖,冲下了楼!
只见它有着“阴阳二面脸”――一半黄一半黑,一双水灵灵的大眼睛如夜空中闪耀的星星,耳朵更不必说了,机灵极了,听到我的脚步声,早就警觉地竖着了,四只腿和小爪子蓬松松的,尾巴像一根小电线。它远远地警惕地站在院子里,随时准备逃跑。我和姐姐蹲下身子呼唤它,它犹豫了一下,轻轻地朝我们走了过来。一边走,一边喉咙里发出“呜噜呜噜”的声音,我和姐姐便叫它“小马达”!
“小马达”平时文静极了,像是一个大家闺秀。可是一到吃饭的时候便立马换了个“猫”。只见它张开大嘴,用尖牙咬起一大块鱼骨,用它那布满小倒钩的舌头不停地舔着上面的鱼肉末。才舔了几口,便迫不及待地再吃上一口鱼汤泡饭。这模样让我想起了《水浒传》里的鲁智深吃肉的样子。
别看它可爱漂亮,调皮起来也让我们一家“头疼”。一次,我们全家正在吃晚饭,“小马达”用它那“肉垫爪”蹑手蹑脚地窜上了楼。姐姐说:“妈妈,我好像看到了马达!”我们不约而同看向了大门,果然,门开了一条小缝。“不好,不能让它上楼!”我和姐姐三步并作两步冲上楼,搜了爸爸妈妈的房间、我们的房间、卫生间……就在我们以为看错了的时候,一个黑影突然窜了出来,我手中的拖鞋还没有扔出去,它已经从我的裤腿中间“哧溜”一下,如离弦之箭一般冲到了楼下,不见了踪影,只剩下我和姐姐目瞪口呆。
这便是我的特殊的好朋友“小马达”,一只可爱又调皮的小野猫。