保护地球作文350字
现在,在我们赖以生存的地球上有许多动物植物频临灭绝。工业化污染越来越严重,许多小鸟们找不到家。
据统计,每年地球上有几千万亩森林消失,工业污染所制造的二氧化碳有几千万吨,还有2千多种动物濒临灭绝,如杜杜鸟、大熊猫、中华鲟、亚州象......
太平洋上频繁出现垃圾,我看过一则文章:由于太平洋上垃圾太多。所有垃圾集在一起,变成了一块“新大陆”,大家都知道塑料袋吧,可大家知道塑料袋在方便我们生活的时候有什么危害吗?塑料袋是用废弃石油做的,对地球的环保有很大的危害,你若把一个塑料袋埋入土中,它可要经过很多年才腐烂。所以现在在超市在塑料袋一定要付钱。塑料袋还曾被法国人民评为“人类最糟的十大发明之一”。
说完了塑料袋,再来说说一次性筷子吧!我看过这样一个环保节目,主持人拿来一个直径近50厘米的木桩。把这个木桩放进一个很大的机器中,摁下开关机器开始运作,十多分钟后机器停了,从机器下面齐刷刷的出来了许多要根筷子,我看到这,傻了眼,我们每天要毁了多少棵大树呀!
于是我要向大家呼吁“保护地球,刻不容缓!”如果我们再这样破坏地球,我们生存的地球将会变成一望无际的沙漠。