星期日早上,天气晴朗,我和妈妈一起去公园里散步。走到河边后,我发现河水十分清澈,河边的柳树在一阵微风中梳理着自己的头发,一切是那么的美丽。突然,一阵大风吹来,一只塑料袋罩在了我的头上,我非常生气,就随手把它扔到了地上,妈妈阻止了我,告诉我保护环境要从小事做起,于是我和妈妈捡起了塑料袋。
我问妈妈:“妈妈,为什么要捡垃圾袋?”妈妈告诉我:“如果垃圾不及时销毁而是随地乱扔,它们就会掩埋在地下永远不会腐蚀,它们会污染地下水,所以我们一定要保护环境!”
保护环境,从小事做起。比如:不要穿带毛衣物,因为毛皮都是从小动物身上拿来的;不要剩饭,尽可能吃完,因为世界上还有很多人吃不上饭呢;要节约用电、用水;要绿色出行等。
总之,人们保护环境,鸟儿会高声歌唱,泉水会“叮叮咚咚”的流淌,小朋友们也会高呼:“我们的家园,再也不会被垃圾污染!”
让我们一起保护环境,让我们的家园永远美丽!