从几百万年来,远古时代的猿长类动物进化成人,逐渐会生火、狩猎、织布、盖屋……直到进入高科技时代,人们巧妙利用了旧能源与21世纪的新能源造福人类。可有谁知道,在造福人类的同时,我们的栖息地也正在受到破坏。
“嘟嘟嘟,嘀嘀嘀,嗒嗒…”驾驶司机猛地按着喇叭,哎呀!又堵车了!虽说汽车十分方便,可也给驾驶司机带来了不少麻烦,因为车多容易堵,“小小的肠子”里装不下这么多车辆。此时,红绿灯已经起不了多少作用了,警察叔叔指挥着繁忙的交通。突然,一辆公交车从我身边穿过,“嘟…”一声,灰色的烟雾从我身边经过,“咳…”好难闻啊!这是什么?回头一看,原来是公交车排放出来的废气,废气是从通道管里“排泄”出来的,我忽然心中一怔,心想:车子是方便快捷,可在同时却放出来了大量的废气,形成了二氧化碳,污染了空气,破坏了地球的皮肤――臭氧层,使强烈的太阳光透射进来,毁坏人类美好的家园,同时也形成了“暖潮流。” 使南、北两极的冰川融化,海岛不时袭来大海浪。