新学期的我作文
新的学期开始了,大家有什么打算呢、我只有一个新的打算,拿就是把两门学习的成绩来提高。
第一门,品德与社会,这个成绩从四年级就很差。我感觉很奇怪!为什么我上课的时候明明是认真的听课的,作业正确率也比较高,为什么老是考不好了?
第二门,语文,去年五年级的成绩让我大跌眼镜,从上学开始我的语文成绩一直不差,语文成绩一直保持在中上的水平线上,为什么去年只考了78分呢?我一直在思考,这不应该是我靠出来的成绩啊!对不起,语文老师,让您失望了!
我想了好久,决定从以下几点做出改善:
第一上课认真听讲,记住老师说的重点,要的,认真仔细的做好上课的笔记。
第二放学以后多给自己增加一些练习题,多读多写,好记性当不了烂笔头,课后多复习更利于自己牢靠的掌握知识。
第三课前多预习,以便于自己多了解第二天姚学习的重点,能更好的抓住重点,做到心中有数。
第四考试时,沉着冷静放松心态,不要紧张,但是同时也要认真仔细,不可粗心大意,要仔细阅提,认真思考,做完以后认真的复查一遍,提高答题的正确率。
新学期我这个打算一定要落实到实处,请大家多监督指导!