新学期的我作文
新学期伊始,对我们的同学们来说,中考的压力已扑面而来。开学以后我们便开始紧张的一轮复习,我需要在这段时间里打好基础,注重积累。
高三的学习同高一高二有很大不同。高考的日益临近让每个人都感到无形的压力,从学习方法、策略上我都进行了改正。从前总是学习到很晚,一来没什么效率,二来对于第二天的学习状态有很大影响。现在我每天晚自习有不会的题就及时向老师提问,提高自习课效率,晚上保证在十一点左右睡觉。上课时认真听讲,复习以及加深对知识点的理解,课间进行适当放松,使下一节课精神饱满。我们既要做好“长打算”又要做好“短安排”饭要一口一口地吃,事要一件一件地做。我面对将近10个月的应试准备,既要做好切实可行的周密计划,又要做好及时调整自己复习策略的准备。这样才能以最佳的方法获取最佳效果。在这一学期的复习中,我要一步一个脚印,打好基础,坦然面对高考。