《红舞鞋》读后感作文
当我徜徉在新华书店不经意间瞥见《红舞鞋》这三个字的书名时,立刻就被它所吸引了。它就像个闪闪发光的钻石,而我就像那掘金者,满心里都是欣喜和愉悦。便迫不及待地将它收入囊中。
这本书主要讲述了一位名叫李莎莎的普通女孩在一次偶然的机遇下,进了校舞蹈队,她在追梦的路上曾遭遇过朋友的背叛,伙伴的嘲笑,同学的戏弄和老师的阻止。但他毅然坚持不懈地完成自己的梦想,并逐渐得到大家的认可,从此丑小鸭慢慢变成了白天鹅。
我也曾怀揣着与李莎莎类似的梦想,我也曾努力追寻,让它实现,成为现实,但多半是由于自己的不坚定,从而导致梦散落一地。其实在我们现实生活中,有数以类聚的例子,都是通过努力而成功,在一路艰辛中勇敢与困难共存。如《简・爱》的女作家夏洛蒂・勃朗特执着追梦由经济贫困变成精神上的百万富翁,都生灵活现的证实了这个道理。
我想每个人都有属于自己的梦,也许你已找到,也许正在寻找,也许正在迷惘,也许正在错失。但请坚定自己的信念,无论遇到多大的困难与阻碍,信念是你行走的唯一途径。
纯洁善良的李莎莎用自己的双手创造了一个“晶莹剔透”的梦,用双手慢慢托起,她的梦也随之放大,最后变成了一个温暖橘红的太阳,暖着她的幼小稚嫩的心,也暖着彼此的心。
她热爱舞蹈,有时会舞动不能自已。因为她的努力,她得到了属于她的一双红舞鞋。作者吴洲星也曾像千千万万,每天默默的踩踏着马路,在两年前,她受到鼓励拿起笔,将心中盘旋不去的灵感,谱写成一个个动人的故事,一年前,她蛰伏已久的梦想终于等到了春暖花开,破土而出……
也许过了十年,二十年,回首观望自己的青春年少岁月,就像含苞待放的花朵,如今已成了满园的芬芳。
洲星拥优美纯净的语言,一字一句都波动我的心弦,使我久久无法忘怀。
“我把年少遗失的梦珍重地拾起来,忧伤的时候拿出来一遍遍回想,就像星星点亮天空的眼睛,曾经的梦想也像萤火虫在我迷惘的青春里轻盈飞舞,照亮每一个黑暗的日子。”
我想我不会忘记这句动人心弦的话,我想我不会忘记这个青涩美丽的故事,我想我不会忘记李莎莎曾经执着追求的梦想。我想我的梦也有一天会绽放出耀眼的光芒。
“那些曾经的往事,就像洁白的花朵,在我们彼此最美好的时光里,寂静的开放。”
努力追求自己的梦吧,因为属于你的天空就在前方,我会一直在路上。没有王子,没有南瓜车,没有水晶鞋,你依然可以像她一样,成为那只翩翩起舞的白天鹅。
青春独行,你我同在。