《时间就是生命》读后感作文
每个人一出生就是永远走动的时钟,在一天天的成长中,他的生命则一天天地消耗。因此,达尔文说:“我从来不认为半小时是微不足道的一段时间。”
时间,你不开拓它,它就悄悄地生出青苔,爬上你生命的庭院,把你的一生掩埋。时间就是生命,在人生的旅途中没有什么比珍惜时间更重要的了。时间如流水一去不复返,在以前的时候我们曾与时间擦肩而过,没有更好地把握住时间,让它从我们的身边悄悄地溜走了。往往我们失去了它才感到珍贵,浪费别人的时间就是谋财害命,浪费自己的时间就是慢性自杀。
有人说:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他。”而我却觉得:抛弃了今天的人,今天也会抛弃他,而被今天抛弃的人也就没有了明天。我们要珍惜今天的每分每秒,抓紧时间学习,虚度光阴是折损生命的光,及时努力是开辟理想的路。朋友,不要再沉甸昨天,不要再现望明天,一切从现在开始,从今天开始,珍惜今天就是奋斗的起点!
惜时如金,时间就是生命。