它,看不见,摸不着,我们却能对其有感觉,它如同空气一般,如雾,如烟,在一眨眼间便消散了,并一去不复返,它便是时间。
日子一天天过去,就像一辆火车朝生命的终点――死亡奔去,可沿途会有许多的风景可以让我们留恋。可能你不明白:为什么人人都说时间是宝贵的?为什么人人都认为世界是美丽的?是的,或许你不明白,你不清楚,因为只有那些真正与死神擦肩而过的人,才会真正明白生命的宝贵与不容易,有一天,妈妈给我讲了一个人出院后的感觉,他说:“当我被医生、护士抢救回来,身体恢复健康出院时,头一回感觉空气是如此清新,阳光是如此明媚,草坪上放风筝的小朋友们是如此可爱……”。
是啊,生命这辆列车,看不见,摸不着,他从各个地方出发并悄悄溜走,这辆列车就是这样永不停歇地开去,一直,一直到终点,不,他没有终点,我们也不过是列车上的乘客罢了,在生命的某一个站点我们会下车,又有新的客人上车继续行驶,不过,我们既然在车上,为什么不与时间赛跑呢?让我们的生命变得更充实更有意义呢?让我们成为最美丽的一道风景线呢?
时间,是我们用来创造幸福的东西,生命,是我们最宝贵的财富,风景,是需要我们去发现和创造的,让我们珍惜时间,珍惜生命,珍惜当下的风景。