时间快吗?好像也是一瞬间的事,我曾留恋过它,也曾抛弃过它,可现在发现,它不是一个那么随意的东西。
或者说,只有经历过的人,才能体会沧桑,才能对时间有所惋惜。以前的我仿佛对于时间可有可无,但是从现在开始醒悟了,那些错误的想法只是昨天无知的梦而已,此刻,我认识它的重要,认识它的迅速,更认识它的稀少
期中考试即将来临,我为时间也为自己感到怜悯。时间越来越少,我所面对的已摆在眼前,可我不惧怕,有什么好恐惧的呢?一切都是明朗的,开阔的,我不对即将发生的事害怕,也不会发生过的事后悔!因为我有着充足的准备迎接它的到来,不论何时,我总是会坚定地度过。
只有付出过,才会有收获。我记得这句话,所以我在一点一滴的世界里慢慢度过。我不浪费它,我会抓紧每一秒,利用它,造就自己。年老的爷爷对我说过,他的人生荒废了许多,希望我能珍惜每一刻,让自己不在老了的时候,回头看自己走过的路寥寥无几,经历的坎坷也是少之又少,学会的知识也甚是稀罕。这样的你,回头看便毫无惊喜之情,多半是惊讶,没想到自己过得如此空虚,无丝毫意义。
你是否有这种感觉?当你背着书包回到家中,躺在那张极其柔软的大床上时,心中有喜悦,但却又总觉得空落落的,似乎是落下了什么?我们能够发现,从开学到现在一个多月的学习时间也是悄然而逝,这使自己不禁在心里叹息时间的匆忙。坐在书桌前开始写老师布置的作业,一翻开,却惊愕地发现,那些题目,我竟大部分都不会写。怎么会这样?我自己引以为傲的学习竟是我现在即将面对的一大难题!当我还在为自己烦恼时,却又想起了点什么,我恍然大悟,原来心里那种莫名的落空感,是因为我没有好好珍惜时间?我往往对飞逝的时间一脸的难以置信,可对于永无止境的时间来说,我们只不过是小小的过客罢了。它不会浪费所谓的时间为你停止。
时间对我们实在太重要,如果没有了时间,甚至地球就会停止转动,所以我将珍惜一切般的,去珍惜时间。