《时间就是生命》读后感作文
人的一生是短暂的,但我们可以用这短暂的一生去创造无限的价值。
――题记
虚度时间,就是在虚度生命,失去了时间,生命就是一场虚幻。人的一生也不过只有二十亿秒,但是,如果全世界每个人都浪费一秒钟,那就相当于浪费了2000年。所以,为了不让时间成虚幻,不让生命成为过眼云烟,必须要让时间永驻生命。
“时间就是生命”,作为一句警世名言,屡屡被人们提起。它告诫人们:要珍惜时间,把握时间,不让时间虚度。那些闻名遐迩的人,不都是因为珍惜时间,才会创造出巨大的价值,被人们所熟知的吗?
迈克尔乔丹,篮球界的一位巨星。难道他就天赋异禀,异于常人吗?当然不是!对于他来说,篮筐像大海一样宽阔,但是他惜时,每天天不亮就起来练球,即使没有比赛,他也不会放松让时间虚度,所以他才创下了一个个辉煌的战绩,成为许多人心中的英雄,即使他退役,人们也不会忘记他曾经发出的光芒。
和田一夫,这位世界级企业家竟在一夜之间从事业的巅峰跌入谷底。商战中失败,他没有沉沦,而是选择隐退自己,完善自我,准备反击。他顶住同行的讥讽与社会舆论的压力,私下拼命地努力,加倍的珍惜时间,最终,他在商战中绝地反击,再次登上峰顶。他的再次成功决不是巧合,他用自己的实际行动证明只要惜时努力,便可以创造出无限的价值,就可以望见属于自己的明天。
时间就像一道门槛,懂得惜时,就可以打开一扇通往成功的光明之门,不懂得惜时,永远就只会徘徊在成功的大门之外。
人生何其短暂,但可通过惜时创造出无限价值,不虚度时间,才会真正的让生命有价值,才会真正的让时间永驻生命!