手语歌《感恩的心》是歌手欧阳菲菲小姐的代表作,歌中讲述了凄婉动人的故事。书籍《感恩的心》是实战型管理专家唐晓龙先生的创作的。 感恩是构建和谐社会的基础,和谐社会离不开感恩,感恩教育应该从孩子抓起,因此《感恩的心》便应运而生。
《懂你》——满文军
满文军演绎的这首《懂你》是上世纪中国电影《九香》中的插曲,由宋春丽主演的。该影片歌颂了伟大的母爱,电影中有一幕经典的镜头:母亲舔碗。歌曲旋律优美,歌词感人至深,每每听来,如同一个孩子对母亲的怀念和热爱,那种发自心底的共鸣震撼每一位听者的心灵,是一首深刻歌颂母爱的歌曲!
《真的爱你》——Beyond
《真的爱你》是中国香港殿堂级摇滚乐队Beyond的一首音乐作品,它收录在Beyond于1989年发行的粤语专辑《Beyond IV》 内。该作品的词作者为梁美薇,曲作者为黄家驹,演唱者为Beyond,是一首献给天下母亲的摇滚曲。
《感谢你》——孙悦
要说感恩的歌曲,孙悦的《感谢你》的确是个不错的选择,在歌词中,无论是蓝天白云、时光大地、母亲爱人朋友……只要是想到的,基本都被感谢了个遍,尽管是首老歌,不过歌曲的旋律还是不错的。
《跪羊图》——李子恒
跪羊图是首佛教歌曲,教化世人知感恩行孝道。曲调清新,童音澄澈,女声清脆,加之男声和唱,令人内心宁静,同时又有至诚至真的感动缓缓流动。由台湾知名音乐家李子恒创作,在网上广为传唱,反响很大。有的网友第一次听到时就不由得流下眼泪。 感人至深。教化世人知感恩行孝道。曲调清新,童音澄澈,女声清脆,加之男声和唱,令人内心宁静,同时又有至诚至真的感动缓缓流动。
《爸爸的草鞋》——潘安邦
这首歌词与曲都为叶佳修所写。但他是了解潘安邦的背景,并从他的角度写的,所以潘安邦唱起来,更契合。这首歌描写的就是潘安邦的祖辈的故事。通过一位老军人的坎坷一生,折射出一段悲壮感人的历史故事,以寄托作者对故国的思念,可惜,那么多人听不懂!很显然,这首歌的主题不仅仅是表达父爱,“爸爸”的经历正与国军52军从长城抗战到撤往台湾的经历相吻合,《爸爸的草鞋》说的就是52军的故事,这首歌有着曲折的历史背景。