我的2021年作文 (500字)
“啪啪啪”在响亮的鞭炮声中,我们送走了2020,迎来了崭新的2021。真是“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”啊!新的一年,新的开始。
2020年已成为过去,无论我们进步了多少,退步了多少,都不必再有留念。而迎来的2021年是我们最应该努力面对的。
所谓笨鸟先飞,苦后才有甜,在新的一年里我们应该珍惜并好好利用2021年的每一分每一秒,充实自己,把自己塑造的更加完美。
有人说过,学习是永无止境的,我们要活到老学到老。否则,我们将跟不上这个高速度的时代,就会比别人落后。在2020年你进步了很多便成日和别人吹嘘,但是你不知道的是,在你和别人吹嘘的时候,有的人却在一直的学习着,正一步一个脚印在进步。而你且还在原地踏着步,没有一丝进步。所以过去的成绩,就让它过去吧,我们更应该注重的是这个崭新的未来。
也有人曾说过,人生像一场龟兔赛跑。即使你是兔子,刚开始跑的快,可是你中间却停了下来。也许别人没有你有天赋,但人家一直努力着,通过了自己的努力,达到了顶峰。而你却在获得了一点成功后就一直在原地。在这场赛跑中,我们要一直的向前走,直到顶峰。
所以在这个全新的,充满希望的2021年内,我一定会让自己变个样,变成努力学习的、勇往直前的、坚持不懈的人。加油!我一定行!