无尘的天空中镶着一颗闪闪发亮的红宝石,与碧蓝的天空相映成趣。在这么火辣的天气下,有一群调皮的孩童在错综相连的房屋之间玩捉迷藏。当然,也包括我。
那年假日,我约了班上的几个小伙伴一起出来玩捉迷藏,地点在一处房屋比较密集的地方,商量好约定好集合时间后,便解散了。
那天下午,在最后一个同学来到之后,我们便开始了游戏。说实话,我可真倒霉,第一把就轮到我抓。不过,我那天运气特别好,刚开始就逮到了好几个,可能因为这里房屋密集吧,地利人和,提高了“攻击”效果,嘿嘿......。就在我得意洋洋之际,不知不觉的却走进了一条我从来都没有进去过的小巷。我当时就只觉得似曾相识,报着试试看的心理就走进去了,正是这种心理让我走进那条差点使我出不来的小巷。
我东张西望,看到的地方都不曾相识,渐渐的,我便发觉自己迷了路,心想:“什么运气,难道真回不去了,怎么办呢”?越想就越害怕,有史以来第一次感觉到如此的无助。
走着走着,我又饥又渴,便找了个地方坐了下来。这时,有一种特殊的感觉从心底油然而生,我便觉得自己的希望渺茫,于是忍不住哭了。
而我在这附近也没有看到人,即使看到,也不敢去问。我又由坐改为躺,心里默念,一定能找到回家的路。
就在这时,我睁着的眼睛看到了一张脸,是一张老伯伯的脸。他看着我,很亲切地问我遇到了什么困难。我就把我当时的情景告诉了他。他经过片刻的思考之后,问我的家人是谁,我一一回答了他。他又问我是否愿意跟他走,带我回到家人身边。我满口答应,就这样,我顺利回到了家。
当时年少,现在的我早已不记得他的模样了,我也不晓得他的名字。但年少的这件事却刻在了记忆之中,至今记忆犹深,而当时我连一句谢谢都没来得及说,想起来真后悔啊!