高中作文未来的我800字
20xx年,也就是20年后的今天。我,已经成为了一名老师。我所在的学校,已经不是20年前的模样。
“叮铃铃”,上课铃响了,我得去上课了。我从办公室的椅子上站起来,只见桌上的机器人,自动为我整理桌面,办公椅也自动塞回办公桌中。我走出办公室,乘着带着轮子的课本,来到了教室。走到门前,人脸识别后,门自动打开了。现在的门和以前的大不相同。以前常会有学生的手指被门夹,或者门的锁经常被破坏。甚至有时候,隔壁班的小朋友来到处乱窜。所以,这间教室的门,有人脸识别系统。只有本班的学生和老师才能进入。这间教室算不上很大,但也不小,因为,现在一个班只有15个人,老师可以更好的管理学生。
我们现在上课都是用电子设备,虽说,二十年前也有这种技术,但是,还是避免不了视力的损伤,而且还会影响学习。现在,这种电子设备,和书本一样,都没有辐射。用电子设备不仅仅是为了现代科技化的发展,而且还环保,可以保护树木,保护地球。
再来说一说我们具体是怎么教学的吧,我们专门装了一个软件。我这里是有一个监控系统,即使人不在教室,也可以随时看见每一个人的作业完成情况。哦,对了,说起作业,我们现在的作业可以说是基本没有。有作业也都是电子设备上的作业,不会存在抄袭现象。这些练习都是我上课讲的重点,每个人都会有自己的编号。看,比如说,现在10号同学正在回答问题,他在自己的电子设备上输入了答案。这时候,答案会马上出现在我身后的大屏幕上。
现在的电子设备和以前的不同,都是采用投影的技术,投在玻璃的课桌上面。所以,每个人的作业,都是在学校里完成的。在20年前,玻璃总是会因为破碎而划伤手,现在这种玻璃是永远不会被打碎的。这种玻璃比以前的环保,虽说以前的玻璃可以回收,但是现在的更高级。现在的玻璃只需用一种清洁剂,就可以重新使用了。
一节课在不知不觉中就过去了。我乘着带有轮子的课本回到了办公室。机器人已经在我的桌上端端正正地站好了,我的桌子整整齐齐。
“叮铃铃”,看来这回可不是上课铃响了,原来是我的闹钟。我睁开眼睛,发现我所想象的办公桌、教室都不翼而飞了。我挠了挠脑袋,啊!原来这只是一场梦啊!希望20年后的今天真的能像我所想象的那样!