高中作文未来的我800字
2100年8月的一天,我毕业于哈佛大学电脑工程学院软件系。毕业后,我选择回到了祖国,准备为祖国的软件事业作出自己的贡献。
还是在读大学的阶段,我和小学时候的同学――许文杰,就发明出了一种高科技防病毒软件,它可以杀死所有的电脑病毒,甚至是外星人发过来的病毒。
周末的一天,我和许文杰正在富士山度假。“叮铃铃……”我的全球定位卫星手机响了。是美国总统布仕打来的紧急电话:“快到美国白宫,我们的国家电脑系统遭到了不明病毒的攻击,系统全部瘫痪,快来看看吧……”我立即乘空天飞机30分钟就赶到了美国,一下飞机,布什总统还有国务卿罗斯等早已经等在南草坪。我顾不上他们的寒暄,让布什总统赶快把我带到了总控制室。一阵紧张的排查,我发现这不是地球上的病毒,而是来自于遥远的星球――一个叫奥马耳星球上的病毒。显然,他们是想首先攻击美国国家电脑,进而再攻击其他国家电脑,造成全地球网络瘫痪,使全球的对空雷达,防空武器失灵。然后,他们就可以占领地球,统治地球。
情况万分危机,我打电话让许文杰也赶快回到祖国也作好防范措施,然后同时起用我们最新研制的杀毒软件――《宇宙万能杀毒软件》。超级电脑缓缓运行,但还是没用,危险报警灯依旧在闪烁。人们急得像热锅上的蚂蚁。很多国家已经开始起用宇宙逃生设备。我与许文杰用卫星电话紧急商量以下,决定起用刚刚建成的地球上功能最强大的《核反病毒软件》。
时间一分一秒的过去了,全地球上的人都在翘首以待,终于,危险报警灯漫漫停止了闪烁。来自于奥马耳星球的超级电脑病毒被我们成功消除了!一条电波从太阳系传到奥马耳星球:“停止你们的侵略行经……”
整个地球都沸腾了,人们奔走相告,庆祝我们取得的胜利。建在太平洋上的地球广场跻满了五大洲参加庆贺的人们,联合国秘书长潘基文亲自把一枚镶嵌有“地球英雄”四个大字的奖章佩带在我的胸前,我的身后,五星红旗正在冉冉升起……
正在我接受人们祝贺的时候,突然听到有人在喊我的名字,我睁开眼睛,原来是妈妈叫我起床上学了。我惊醒了,原来这是一场梦。
我真想这个梦是真的啊!