高中作文未来的我800字
未来是丰富的,是奇特的,是神秘的,是未知的……
探险,是人类对未知的渴望。而水晶头骨,玛雅的秘密,正是这渴望的一种体现。我们终于凑齐十二颗了,古老的秘密将由今天揭晓。在探险路上的多少险阻,在生存路上的多少磨难,为了将这古老的秘密挖掘,在家人与亲朋的不解中挺过。多少队员在中途放弃,多少次绝境的断绝生机,人们走了一批又一批,只是我,我不能走,因为这组织正是我的心血。
将水晶头颅恭敬的归还原位,光芒迸现,光柱就像一颗流星掉进了岩浆池里,火花四溅,光影迷人。但这些火花是柔和的淡蓝色,它们溅在地板上,就从地板上溜走;溅在我们的身体上,就从身体上划过,如果一颗颗蓝色的流星,美丽而不留下痕迹。渐渐的,它们全在向穹顶聚集,当蓝色光芒最为炽烈的时候,水晶头颅呈现出一种宝石蓝色,晶莹欲滴……
那一瞬间,时光扭转,星空重现,淡蓝色的闪烁星辰布满穹顶,斗转星移,一切都如浩渺宇宙,仿佛无穷无尽。所有的人,都惊呆了,它比仰望天上星辰,更为美丽,它比银河宇宙,还要广袤,一时间,没有人能发出自己的感叹,没有人能述说自己看到的是什么,就好像驾驶着宇宙飞船,通过弦窗而看见的完全未知的星空,美丽而充满迷幻的感觉,让人沉醉其间,痴迷的忘记自己身处何地。迷失在浩瀚星空中的人们,仿佛等待着回归神的怀抱,只感悟人类多么渺小,人生多么短暂,世间的一切玄妙,又哪里分得清,看得真。
整个过程持续有十几分钟,待到光芒逐渐微弱,转而消散,我们甚至产生了追随那光芒而去的冲动,就好像一个被神抛弃的孩子,心中充满了委屈和不忿。记者们痴立在那里,却忘记了记录下这动人心弦的一幕奇观,等他们想起时,星空早已消失得无影无踪,有人低声呢喃道:“那是星空,是星空啊!竟然是这样的……这样的……”美丽,已经无法形容他们所见到的景象了。
我们什么都不想,只想哭,那种美丽已经超越了令人着迷的境界,那仿佛是人类亘古以来就在追求的东西,神的存在,是的,那扭转的星空只能让人相信,这个世界,曾真的有过神的存在!时空的隧道正在打开,里面充满了未知与奇幻。当我毅然踏入其中,消失踪影后,黑暗,一片黑暗。没有色彩,没有奇幻……