高中作文未来的我800字
我的未来?我愁眉苦脸地望着作文本上的这几个字,大脑里一片空白。“嗨,愣什么呢?”是谁在窗台边喊我?我定睛一看,哇!竟然是我日夜都想见到的机器猫小叮当,它笑眯眯地对我说:“是不是因为不知道未来是什么样子而发愁呀?这还不简单,跟我一起去瞧瞧不就知道了?”还没等我反应过来,小叮当已经拉上我,乘“时光穿梭机”来到了50年以后。这是一个阳光明媚的早晨。干净的空气,没有一丝污染,天空中飞翔着一个个象“UFO”的东西,“这叫太阳能自动驾驶飞碟,它既可以利用光合作用吸收
太阳能源,又能够利用风能,最高时速达每小时100000公里,不用担心这么快的时速会造成交通事故,车里有自动控制装置,遇到障碍物会减速并刹车。还可以预定目的地,电脑会自动操纵”。机器猫一边介绍一边领我坐上了一辆“UFO”,按下按纽,锁定目标――实验室,眨眼间飞碟已经稳稳的降落在科贸大楼第369层一个小小的升降台上。这时叮当猫突然指着前面说:“快看,未来的你过来了。”只见一个精神矍铄的老者走出一辆飞碟,一架自动通道便迅速将老者的脚下与实验室连接起来。一个机器人在门口大声说:“教授早上好!”“丁丁
早上好。”未来的我微微一笑,便走进实验室,开始了一天的工作。“丁丁是你在未来研制出的一个实验助手机器人。他的脑袋可是装着一个大型图书馆,在你工作时,可以随时给你提供各种资料, 如果你出现了失误,他会随时提醒你,危险时还会警告和阻止你,被那时的人们称为“超级电脑的替代品”呢!”。正听着小叮当的介绍,忽然实验室外偷偷溜进一个人,看来是想偷东西的,谁知刚进门,就被隐藏机器人强强抓了个正着,原来强强是一个可以伪装成任何物品的机器人,刚才他就是伪装成一堵墙,把小偷活捉了。未来的我听到警报声,出来笑呵呵地说道:“没想到我新研制的机器人性能还真不错。看来这次申请诺贝尔奖有希望了。”我越看越起劲,一拍旁边的小叮当说:“真棒!”,没想到小叮当没拍到,却把铅笔盒拍到了地上。原来是一个梦呀,看看作文本,“我的未来”几个字,还在作文本上对着我发愣呢!我赶紧拣起铅笔盒,飞快地写了起来… …