高中作文未来的我800字
回忆美好的过去是甜蜜的,展望锦绣的未来更让人充满了幸福的企盼。
每个小孩子都有自己向往的职业、爱好的梦想。我一个女孩子,不做翻山越岭的考古学家,不做每天泡在实验室里潜心研究的科学家,不做天天救死扶伤的白衣天使,而是想做一位每天给祖国花朵传授知识的的人民教师。
我,从小学习就很好,很喜爱教师这一职业,听着老师在课堂生动有趣的讲课,看着老师书写那工整美观的字迹,对老师这一职业,我羡慕极了。
经过我不懈的努力,十五年后的我已经25岁了,终于实现了我那美好的梦想――当一名光荣的人民教师。此时,我心中的喜悦和憧憬,就像一只飞在蓝天上的小鸟一样,欢快地扇动着翅膀。
带着点名册和教科书,我来到了所带的班级――一年五班。今天是开学的第一天,家长把自己的宝贝送到了学校,都用充满期盼的眼神看着我,我不慌不忙地解答了家长们提出的一一问题,并赢得了他们的热烈掌声。看着天真可爱的孩子,我真是高兴得不得了。等家长走后,根据孩子们的自我介绍,我一一将他们的名字写在了点名册上,还对他的性格和爱好进行了初步的了解,以便今后更好的因材施教。
面对着顶顶要尖的同事,面对着尖酸刻薄的家长,面对着笨拙而刻苦的孩子,我都想出最好办法,去面对、去解决。
记得在升入二年级后,从别的学校转来了一名小女孩,名字叫刘思阳,很有诗情画意感,但她的性格却让人琢磨不透,在班里几乎没有一个同学和她交朋友。
我也在尝试着去和她交往,可每次都失败了,慢慢地我了解了她,她的学习虽然总是名列前茅,但是精神压力太大,心情焦虑才使她不善于交往的。于是,我带着全班同学给她开了一个放松心情、轻装上阵的班会,打开了她的心结,从而她愉快地融入了班集体的怀抱。
这个小女孩的思想转变,让我知道了:做什么事情都要细心观察,认真调查,然后再去做。因为教学水平高,工作能力强,我很快就被升了领导,当上了学校的副校长,三年后,当上了校长,前途一片光明。
未来还有很多事情在等着我,我至始至终不忘初心――做一名优秀的人民教师,这就是一个小女孩的梦想。