高中作文未来的我800字
未来的我,将会是一位大名鼎鼎、闻名世界的发明家。
一个阳光明媚的早晨,我从呆了许久的实验室走出来,打算出去散散步。刚一出门,一片垃圾便飘到我的脸上,我弄开垃圾,眼前的景象使我感到万分震惊――随着人们生活水平的提高,制造的生活垃圾也越来越多,于是街道上满是垃圾的踪影,地上的泥沙随风飘扬,来来往往的人们不得不裹得严严实实……看到这番景象,我沉默了,心想:作为这个城市中的一员,我怎能眼睁睁地看着它走向毁灭呢?于是,我又一头钻进了实验室,准备制造一个机器人来保护环境。
几星期后,这种机器人问世了。它具有很强大的功能,它能把各种垃圾分解,而且不会造成任何污染,此外,它还拥有像大树一样的功能,它可以吸进二氧化碳等有害气体,经过机器人体内的“过滤器”排出氧气,而且它的效率是十棵大树的十多倍;其次,它最大的优点还是可以净化水质这一功能。无论怎样的水,只要一经过它的体内,立刻就能使水变得干净,无污染。后来,我又复印了几台,把它们分派到城市的各个角落,没多久,原来脏兮兮的街道变得干净了。空气也由浑浊变得清新,水流也变得洁净了。
没过几天,我的这个发明就获得了“诺贝尔环保奖”,这可真是我人生的一大骄傲呀!
几天后,我准备去买些实验器材,回来的路上经过一个小网吧,看到里面有好多的人都在玩游戏,但这些游戏含有大量的暴力、色情等不利于人的身心健康的东西。我灵机一动,心想:“如果我能发明出一种既可供玩耍,也能使人增长知识的游戏软件多好啊!”
于是,我立马回到了我的实验室,在苦苦钻研一个多月后,一个全新的游戏软件诞生了,它的名字叫“智慧王国”,它里面含有大量对人们有好处的东西,它既能使人们玩得开心,又能开发人们的大脑,增加人们的知识量。我首先把这个游戏软件放在一所中学里试难了一下,结果我大吃一惊,原来成绩好的同学成绩更好了,就连那些以前不爱读书、不喜欢学习的同学,他们的成绩也越来越好了。结果,我又和最奖,这使我越来越痴迷于搞发明创作,几个月便有一项重大发明问世,因此,我的知名度也越来越高。
这就是未来的我,一位赫赫有名的发明家。