美丽的西湖公园作文 (400字)
“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这首诗描绘了杭州西湖六月时的美景,杭州西湖是传说中的人间仙境,无数文人墨客都在这留下了动人的诗词。现在,在泉州也有一个西湖公园,泉州西湖虽然没有杭州西湖的古老传说,但是它的景色一点也不会输给杭州西湖。
一走进西湖公园,就有一阵桂花的香味扑鼻而来,往小道里走,只见一条柳树组成的“隧道“呈现在眼前,路边的小花看着我们快乐地微笑,这就是“隧道”的修饰。
听着小鸟在歌唱,走在丛林小道,不知不觉就来到了一座大桥的前面。这座大桥十分高大,是用石头砌成的,呈几字形。走上大桥,半个西湖的美景都呈现在眼前,看看这有一艘小船,看看那儿有一座小岛,再看看另一边,还有一座寺庙呢……
走下大桥,继续向前走,此时此刻,我的眼前是一片美丽的荷花池,这里的荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,荷花就从这些大圆盘之间冒出来。荷花已经开了不少,有的才展开两三片花瓣;有的已经全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上就要破裂似的。
啊!美丽的西湖真让人流连忘返啊!