《南极大冒险》读后感作文
这天,我看了《南极大冒险》这部电影。这部电影主要讲的是在南极洲的一个科学考察站,8只雪橇犬独立求生了175天的故事。
刚开始的时候看到杰瑞在和每只雪橇狗以朋友和家人的口吻在和它们沟通,更神奇的是那些狗狗好像听的懂杰瑞在表达什么。
以前总是听说爱是无国界的,这天看了这部影片发现爱也是无物种的,只要你付出爱,不论它是不是同类,都能感受到你对他的那份爱。尤其是动物,在它们感受到爱时,它会信任你,服从你,或将自己生命无条件的奉献给你。
杰瑞在不得已的状况下离开它们的身边,它们在没有生活来源的6个月的生活中,完全靠它们自己。虽然也有离开、有受伤,可是它们感觉像是一家人,一起行动、一起捕食、一起休息,一起追逐着北极光玩耍。“玛雅”是一只智慧的狗狗,它在这6个月中不断的向“马克思”挑战,让它明白不劳而获,是不可能从伙伴儿那里得到尊重和威信的,让它自己的行动走出来,让自己成为领袖引领团队走出来,活下去,等待杰瑞的归来。
看着这群狗,它们的付出,不放下,团队凝聚力,领袖的培养,还有认定目标绝不放下,只要是我的队员,用挑战的方式,或引领它活出自己。我们做人类的喜爱标榜自己,可是看到这群狗狗,我们哪些做到像它们那样,如果将狗狗的这些素质放到我们的社会,生活,团队就会更精彩,才能创造出更大的价值。