《南极大冒险》读后感作文
因为家中就养着一只哈士奇的我,处于对狗习性的好奇,观看了一部关于哈士奇的影片---《南极大冒险》。
当人类面临危机时,往往把自己的生命放在第一位考虑,在难以周全的情况下,总会牺牲其他动物的生命,即便它们刚刚救过自己的命。《南极大冒险》中,那8只 忠心耿耿的雪橇犬就在南极科考队遭遇暴风雪紧急撤退时被暂时放弃了。当然,队员们尽快撤离!当时必须把在雪地考察中受伤的杰里和博士送回医疗条件足够的总 部医院去,然后再驾直升机回基地接那8只雪橇犬――它们刚在考察中神勇地救过博士和杰里可是,飞机没有能再次回到基地。与雪橇犬朝夕相处的主人杰里四处奔波,试图说服上级雪橇犬是科考队的成员,可还是无法改变什么。
杰里坐卧不安,陷入消沉。他仍然坚持,哪怕爱犬已经死去,他也要找到它们,他决定立即返回南极,靠自己的力量!无论多么困难,这世上总有些东西值得他不顾一切地去做。
当杰里破除万难回到基地,与6只独自生活180天的雪橇犬重逢时,那个场面让我激动万分。180天,在沙漠般死寂的雪原,它们并肩战斗,从未失去对生的 渴望,并且仍然相信主人会回来。在死亡的威胁下,那些雪橇犬表现得那样勇敢那样坚强那样团结,难以用言语和文字表达,只有看过电影的人才有切身的感受。