《南极大冒险》读后感作文
今天,我读了《南极大冒险》这本书,这本书虽然是漫画,但是它是一本关于科学和求生的书。 这本书的主人公是毛毛,咪咪,爸爸和姑姑,它写的是毛毛和朋友们一起去南极寻找帝王企鹅的故事。
故事是这样的:一天,毛毛他们要去南极,来到了世宗基地,在这里他们坐上了飞机,在飞行的途中,突然发现领队叔叔没跟上来,咪咪开始害怕了。但一切都晚了,大家只好单身出发了。在寻找帝王企鹅的时候,刚开始时很顺利的,很快的发现了企鹅,可是好景不长,突然地一阵暴风雪使他们无法向前走,这时爸爸想起了一个好方法:同心协力做了一个冰窖,一块抵抗这场暴风雪。暴风雪过后,他们又迷路了……最后他们被困在一个冰岛上,面对冰冷的环境,他们接二连三的跳过了一个又一个即将融化的冰岛,最后在一个小小的冰岛上发现了船,用手电筒的光做信号,最后得救了,还发现了帝王企鹅。
看完这本书,我感觉就是教大家如何在复杂的环境里求生,遇到困难,不要退缩,要有自信,敢于挑战困难,相信一定会成功的!