《南极大冒险》读后感作文
今天我看了一本书,名字叫《南极大冒险》,它是一本图文并茂的漫画书。大家不要认为看漫画书不好,其实这是一本专门教大家如何“野外求生”的科学漫画书。书中有许多小常识及小知识。我很是喜欢看它们。
《南极大冒险》这本书主要讲了主人公毛毛,咪咪,爸爸,姑姑一行人受到邀请来到南极世宗基地去给帝企鹅栖息地拍照。可没想到在探险的途中遭遇强烈的暴风雪,迷失了方向。于是在这种情况下他们不但要忍受低温和饥饿,还要防止随时发生的危险。后来他们一次又一次能凭借顽强的毅力和丰富的求生技巧,顺利地等到了救援人们的到来。
从书中我知道了南极大陆是1819年才被人们发现的,中国南极长城站建于1985年2月20日,以世界著名的中国长城命名。帝王企鹅是体型最大的企鹅。这本书还让我了解到为了避免雪盲症,在南极要戴上太阳眼镜;刮起暴风雪时,最好不要移动,应等天气好转再行动。
看完这本书,便会发觉自己又懂得了许多。