《南极大冒险》读后感作文
《南极大冒险》是我所看的书当中最好看的一本。因为它里面不仅仅是一些漫画,在里面还能学到很多的科学知识。
这本书里面的主要人物有毛毛、咪咪、爸爸、姑姑。其中毛毛最调皮,他在南极中老给人帮倒忙。而他的爸爸却有强烈的责任感,带领大家求生。因为他有渊博的科学知识和丰富的求生技巧。所以我们要学习毛毛的爸爸,而不要学毛毛总是做恶作剧。
我在书上还学到了“极光”形成的原因:太阳有时侯会大量放射出一些电子和质子,叫做“太阳风”。那些太阳风被地球的磁场阻拦后,会与大气层中的各种气体撞击产生的光束,那个光束就是“极光”。它还会因为空气成分的不同产生波长的变化,形成不同形态的极光,像是火红的光束,绿色的窗帘或是黄色的布条,颜色多彩多姿,好看极了。
通过这本书,我明白了一个道理:就是遇到困难和,要冷静、勇敢,做事不慌不忙,要好好想办法才能解决问题。希望小朋友也去看看文本科学漫画书吧!