《南极大冒险》读后感作文
一个周末,妈妈陪我看了一部电影《南极大冒险》。影片讲述了美国科考队员和极地雪橇犬之间生死离别的感人故事。影片展现了人与狗的友谊与忠诚,坚韧与期望。
看似壮观的南极,但危机四伏。在一次考察寻找陨石的途中,科学家两次遇到危险,是8条勇敢的雪橇犬把他们从死亡线上救了回来。就在这时,一场突如其来的大风暴,科学家们不得不撤出营地,由于飞机体积小,无法带走8条雪橇犬,科考队员只好忍痛把它们留在了营地,在-50度的恶劣天气下,8条勇敢的雪橇犬独立生活了175天,在175天恶劣环境下,8条雪橇犬团结友爱,不畏强敌,顽强地与饥饿做斗争。
最终它们等来了经过重重困难前来营救它们的科考队员,在人和狗相见的那一刻,人和狗高兴地相拥在一齐。
看完影片后,我领悟到了齐心协力的团队合作精神以及向往完美生活的勇气与信心。