《南极大冒险》读后感作文
暑假里,我读了《南极大冒险》这本书,它给我留下了深刻的印象。
这本书讲的是毛毛的爸爸带领着家人在南极冒险,一次又一次在绝境中求生的故事。故事惊险又刺激,引人入胜。其中,我最喜欢毛毛的爸爸,他是冒险队的领军人物,虽然有点爱“吹牛”,但他有着积极的乐观精神,坚强的意志和强烈的责任感。最让我难忘的是他常挂在口头的一句话“天下无难事,只怕有心人”。他是这样说的,也是这样做的:他学习了丰富的自然科学常识,掌握了众多的极地求生技巧,在面临一个个困境时,沉着冷静地思考对策,迎难而上,克服了一个又一个困难,在绝境中求得生存。是啊,只要我们有着顽强的毅力,善于学习,善于思考,勇于实践,还有什么困难克服不了呢?
《南极大冒险》是一本既有丰富的科学知识,又蕴含了深刻道理的书。它使我明白:只有勇敢地探索,才会有新的发现。