《南极大冒险》读后感作文
读一本好书,就像和一位高尚的人在说话;读一本好书,就像和一位忠实的朋友在说话。
我读了一本书叫《南极大冒险》,这本书主要讲的是:小布丁和其他一些人一起去南极探险,碰到了一些很好玩或者很恐怖的事情。他们见到了可爱的帝企鹅、海豹,吃到了美味的磷虾,见到了美丽的极光,还一起去冰山上玩。他们访问了一个南极的考察点,还不小心遇上了南极的杀人风,他们死里逃生,最后还很幸运的见到了南极极光,我很为他们担心,同时也要向他们学习他们的勇敢,我不得不敬佩他们。
书中有一些关于南极的一些知识,比如:冰面上可怕的巨大裂缝,美丽的南极极光,巨大威武的“雪龙号”破冰船,中国在南极洲建立的第二个科学考察站――中山站……这些有趣的科学知识会让我们增长见识,也会让我们不出家门就能知道许多知识,变得见多识广。
多读书吧,会让我们学得更好。