故事里没有惊心动魄打斗场面,没有华丽的特技,没有夺人眼球的帅哥靓妹,故事讲述的是8只雪橇犬与人之间真情流露的感人冒险故事。自从我家的小黑死了以后,我就不再养狗,家人养狗我也是视而不见,并非我不爱狗,我知道我是在逃避,我自私我害怕投入感情之后再失去。因此我是狗盲,我不知道那是什么犬种,知道这8只雪橇犬叫哈士奇是我看了介绍才知道的。
科学家们撤走了,8只雪橇犬被留在了南极的冰天雪地里,因为以为马上能回来接走它们,狗的主人杰瑞临走时还拴紧了它们脖子上的链子。二天过去了,它们的主人没有回来。没有吃的,天气也越来越恶劣,听着它们的哀鸣我的心揪的紧紧的。为了生存被抛弃的雪橇犬们拼命挣脱锁链从雪崩中逃生,为了生存,它们挣扎着互相依靠,共同抵御严寒积雪,为了填饱肚子它们与身形庞大的海豹搏斗。八条雪橇犬就像生死一线的好兄弟一般,相互支持着。数字每增加一天,我的心就揪的痛一下,三天、五天、一个月、二个月、152天……..老杰克死了,还有一只不知名的也死了,玛雅受伤了…….
当它们获救时我喜极而泣。狗狗们的勇敢忠诚团结,杰瑞的坚持不不懈。这是一部感触心灵的作品,能触动我们心里最柔软的地方。