《南极大冒险》读后感作文
今天,我读了《淘气大王董咚咚南极大冒险》这本书。感受到了南极科考事业中的酸甜苦辣,被科学家们的临危不惧、勇敢、执着的精神深深折服。
这本书是我很喜欢的冒险类题材,故事发生在地球的最南端――南极。一望无际的冰原在阳光下闪烁着晶莹的光……好一副摄人心魄的画面!可是一声紧急救援信号打破了这片白色的静谧――一艘考察船有沉默的风险!收到信号的“雪龙号”立即出动,可是却出师不利,在经过“魔鬼西风带”的时候先有大气旋拦路,后有八米巨浪阻拦,大家都纷纷想办法应对这些困难,可是时间不等人,危险一步步逼进,正当我担忧“雪龙号”船员的安全时,队长袁钢挺身而出,扭转航向,带大家脱离了危险,最终也成功的解救了考察船。
通过阅读这本书,我看到了“雪龙号”队员们在面对困难时展现出来勇敢、团结的高贵品质,想起自己平时受到一点儿挫折和打击就心烦意乱,想要放弃,有时候甚至会发小脾气,想想觉得有点羞愧,而且这样做的后果是原本要做的事没有完成,还会收到父母的批评。
读完这本书之后,我学着把这个坏习惯慢慢改掉,向“雪龙号”上的船员们学习,做一名不向困难低头的真正男子汉!