《南极大冒险》读后感作文
《南极大冒险》这本书是第二次看了。
这本书讲的是毛毛一队在南极的冒险,他们经过茂密的冰川,遇到了强大的暴风雪。
有一次,他们被困在了一个大大的冰块上,从上面看,冰块只有两米多厚,但是从侧面看,有五米多了,因有很多冰已经沉到了水里,这就证明这块冰很大。并且在冰块游动的时候,他们发现了一只正在呼吸的蓝鲸,好像在喊救命。他们向水里一看,原来是一块巨大的冰雕把它压住了。
他们还在一次冰山倒塌的时候,被困在了冰柱里,过了不久,后来他们用铲子挖出了一条出路,就像蜗牛一样爬了出来。自从冰山倒塌了,地面上就有很多裂缝,毛毛的堂姐竟然能从两个隔了两米多宽的冰上,一个跟斗就跳过去了,她能跳那么远,是因为她是学舞蹈的。
我看完这本书以后,觉得蓝鲸就是蓝鲸,能在南极游动,身体就是强壮的。