美丽的遇见作文六年级上册 (400字)
一天,我无所事事的翻阅着《唐诗宋词三百首》,慵懒地躺在吊椅上。正是阳春三月,阳光普照,万物滋生,空气中迷漫着一股淡淡的,甜甜的淡奶油与甘草的气息。
刚刚洗过的手上还有几滴水珠儿,湿漉漉的,渐渐的变成水汽,麻酥酥的,温暖的阳光宛如一双大手,轻轻地柔柔地抚摸着我。我微微眯上眼睛,享受着这难得的静谧。
一阵柔柔的风吹来,吹起了我的发梢,也吹起了我手中的书。书页沙沙地翻动,我抬眸一看,这一页是宋代辛弃疾的《西江月·夜行黄沙道中》“明月别枝惊鹊,清风半夜色鸣蝉。稻花香里说丰年,听取蛙声一片,七八个星天外,两三点雨山前,旧时茅店社林边,路转溪桥忽见。”我不由地轻声地喃喃着。
我仿佛走在山间小道上,和诗人一起漫步在林间,躲避凉丝丝的雨点儿,原来闪烁的星星俏皮地躲到了云层里,善良的店家连连地招呼着我们进去避雨,还端着两杯热呼呼的姜茶驱寒。“呱呱、呱呱……”可爱的青蛙在池塘中合唱“呱呱、呱呱……”它们似乎也在为了农民要得到大丰收而感到开心。
微风又轻轻地拂过我的脸庞,我又回过神来。多么美丽的遇见呀!