有一次,我去同学家玩,她家的小猫咪既调皮又可爱。
同学家里养了一只调皮的猫,这是十分珍贵的折耳猫。它的毛黄白相间,一双眼睛实在漂亮,像两颗玻璃球一样晶莹剔透。它面容清秀,玲珑的小面孔上有一个灵敏的鼻。小巧玲珑的头上有一对敏锐的耳朵。一条修长漂亮的尾巴使它更加完美。
这只调皮的小猫非常有灵性。我和同学用一条皮筋绳布了一个简单的陷阱,没想到它竟然像“猴子钻火圈”一样,跳起来钻出去了。同学单手摆了个门,小猫就直接钻了过去,太有灵性!更神奇的是,只要小主人一握拳头,它便像接受到了什么指令,立刻跑来舔手。
这只小猫不仅有灵性,还很调皮呢!有一次,小猫咪在跟我们玩“躲猫猫”,我们到处找,然后在门后找到了它。我们准备把它抱出来,没想到它跑了出来。我们一路追,它就一路跑。这时,同学我生气了大叫一声:“大黄,你给我站住!”小猫好像听懂了小主人的命令,乖乖地回到笼子里大口大口吃猫粮。
这只小猫真是既调皮又可爱呀!