《红与黑》读后感作文
本来已经对自己说,不能再碰小说了,但是我并没有因为考大学时间的紧迫,抑制了自己要看《红与黑》的欲望。
我翻开了第一页,司汤达把我带到了一种爱恨的情景,好想知道于连的结局,于连和德瑞那夫人的爱情。终于,我抱起了那本书,开始了我又一次读小说的冒险。再说老师让我们读什么戏剧,戏剧,我这一辈子也不准备做导演,为什么要读剧本啊。我静静的品味着《红与黑》中于连的所作所为。在书的最后一段写到“在一个晴和的日子里,于连走上了短头台。玛特儿买下了他的头颅,按照她景仰的玛嘉锐特皇后的方式,亲自埋葬了自己情人的头颅。至于德瑞那夫人,在于连死后的第三天,抱吻着她的儿子,也离开了人间。”
我在思考着这篇文章应该属于悲剧的那种吧!对于司汤达,他能在书中把于连的所有形象都刻画的淋漓尽致,我真的由衷的佩服他。于连和德瑞那夫人的爱情值得作者那样任意写吗?为什么结果那么悲惨,我有些讨厌作者那样了,其实德那瑞夫人也是在追求自己的幸福。她讨厌丈夫那样庸俗,粗鲁的男人,打心底里讨厌他,她和丈夫之间根本没有感情。当然面对于连,她会产生一种从未有过的感觉,她其实也有些……因为她偷偷紧握于连手时,自己却被爱情和道德责任感折腾得一夜没合眼。她虽然用冷淡的态度去对待于连,可是,于连连请假3天时,她却按捺不住对他思念。可能感情都是这样吧!