我一直认为对于孩子要让他尽量早的介入成人的社会,尽可能多的多层次的生活体验经历更有效促进其成长。财商教育就是落实这种思想的一个植入点。从小和钱打交道,告诉孩子如何合理使用金钱,如何去升值,如何去管理等,这都是大人在做的事情,从小引导孩子就是提前介入成人社会,这个附加点就是可以通过这件事向孩子灌输一个正确的价值观,更好的塑造品性。
我是学了长投的儿童财商课,看了卫老师《父母不能错过的`7堂财商课》后又来看这一本书的,中间关于从小引入财商教育的诸如零花钱使用、一万小时实践等内容都有重复,新篇幅就是参与公益活动的引入。
参与公益活动有四个阶段:第一是受邀参与,更多的是家长带着孩子一起去参加,让孩子有初步的体验。第二价段是孩子开始认识到自身力量的不足,去号召其他人参与进来。第三阶段是孩子开始协助组织一次公益活动。第四阶段是孩子独立设计出一项创新的活动。通过这四个步骤的循序渐进,培养锻炼了孩子责任心、组织管理协调能力等,培养独当一面的能力。
财商教育是一个不错植入点,将好的品性引导给孩子并培养良好的生活习惯,总之值得一看。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。