“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。在读了《改变一生的闪念》之后,我对这句话有了更加透彻的了解。
《改变一生的闪念》讲述了一个感人的故事:一位老师在家,接到了一个打错的电话,电话里说是她家的小孩偷书被抓住了。为了帮助小女孩脱险,这位老师冒充小女孩的妈妈,交清了28元的罚款,解决了小女孩偷书的困境。
如果这位老师不帮助这个小女孩,那么小女孩可能会感到无助,感觉自己被世界遗弃;然而,这小小的帮助,却改变了小女孩的一生,照亮了她的内心,照亮了她的生命。
在我们的生活中,也需要帮助。有时一个小小的帮助,对于我们来说只是举手之劳,而对于无助的人来说就好比是雪中送炭。帮助别人,就像是照亮了别人的心灵,打开了他们的心灵之窗。伸出援助之手,让他们看到春天的美丽,感受到春天的温暖,嗅到春天的芬芳。这世界因为有善良,才有爱,有了爱,世界才会更加美好。
也许只要一个微不足道的帮助,就可以改变一个人的一生。星星之火,不光可以燎原,也可以使生命,在爱的作用下闪闪发光,奇迹也就来临。
善良的种子会开出世上最美丽的花儿。善良融化了积雪,融化了每个人心中的冰。我们深知:有了爱,世界永远不会寒冷。