爱是一个平凡的字眼,但读完这篇文章后,让我知道了生活中的一点一滴都包含着父母那普通而又温暖人心的爱。
《温暖我一生的冰灯》讲诉了“我”的家里很穷,看了别人家买来的灯笼便也想要父亲给我做一盏。“我”不要纸糊的,要透亮的。父亲就只好用体温把冰化成灯笼的形状。
天下所有的父母都爱自己的儿女,可儿女们往往认为父母对我们的爱是理所当然的,却很少知道父母在自己身后付出了多少多少。记得上次,身体一向很好的我在学校竟然发起高烧来,妈妈接到电话后,立刻把我从学校接了出来,并带我去医院看病,吊水。回来后,妈妈不停地照顾我,喂药给我吃。过了几天,我的病情明显地好转起来,可妈妈却不停地咳嗽,结果被我传染病倒了。
我想:天底下哪有不爱自己孩子的父母呢?虽然爱是用生活中的不同方式表达出来,但都是发自一颗爱着我们的心。
爱是美妙的,一直愉悦着我们的心情;爱是可口的,一直滋润着我们的心田;爱是温暖的,一直温暖着我们的肺腑!