这是一个关于天鹅的故事。讲述了雄天鹅红弟一生中的七次冒险,七个小故事,描绘了红弟不平凡的一生。
《大天鹅一生的七次冒险》是沈石溪的一本书,这本书告诉了我,生命从诞生到死亡,不是一条平直的线,而是一串跳跃的点,我们的人生,丰富多彩,充满了刺激与激情,更具有挑战性,并且每个人都是前途无限,值得我们去好好珍惜它,不要让这些光阴白白流失!
故事借用一只雄天鹅诠释了冒险的含义。生命从诞生到死亡,不是一条平直的线,而是一串跳跃的点。生命发展到每一个阶段,都会面临未知环境、未知的生活和未知的命运,需要鼓起勇气去适应去攻克去突破一道道难关。
强悍的生命也要冒险,但弱小的生命更需要冒险。生命成长需要冒险,开拓新的生活更需要冒险。现在的社会上,由于生活富裕安逸,人们的冒险精神越来越匮乏,难以面对生活的风雨雷电,难以在逆境中勇往向前。故事让我明白了冒险的重要性,让我明白了每一次冒险都是一种成熟,都是一种进步,都是精神上一次可贵的飞跃。
生命就是要在冒险中成长,在冒险中成熟。只有不断冒险,才能在社会上立于不败之地,才能闯出自己的一片天。