教室虽小,学习太重要。闻说清晨读书好,咿咿呀呀凑热闹。起初精神还好,逐渐口干舌燥,只盼时辰快到,放学去吃肉饱。
武陵春·上课
七科老师车轮战,常年读写算。本本资料厚如砖,神仙也疲倦。下课铃声方寸乱,老师安如山。我把苦恼托鸿雁,到蓬莱,寻清闲。
水调歌头·考试
考试几时休,抹泪问老师,不知老师心中,每周考几遍。
数理化,文史地,背无头,不应有恨,何事老师伤我心?人有悲欢离合,分有优良之分,此事古辄有,但愿优长久,千万别换留。
钗凤头·习题难
作业本,铅笔头,满桌难题在等候;文难作,笔难落,这篇古文何其难学。烦,烦,烦。
未下手,笔依旧,难题犹如砖头厚;赶快做,莫停留,下午检查,如何补救?愁,愁,愁。
如梦令·晚补
昨晚参加晚补,一人回家孤独。九点半归屋,误入学校深处。恐怖,恐怖,呼爹喊娘无处。
清平乐·入寝
鑫哥神游金庸,罗其正侃台独。最喜杨松亡赖,幽默笑话不断。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。