逆战作文 (600字)
内容介绍:这时,我打开手机酷狗音乐,单曲循环播放《逆战》。我的身体好像又充满了活力,翻身上自行车,感觉这次绝对...
《逆战》这首歌表现了在逆境中英勇斗争,坚决不放弃,不向命运低头的精神,而生活,就是需要这精神。
还记得四年级时,《逆战》是当时比较火的流行音乐,在我的酷狗歌单里常常排名第一。每次听到逆战,我的身体也好像被注入了一股热血,浑身散发着力量。
那时我对自行车一窍不通,而且看着那两轮的家伙,我内心也充满了害怕,生怕自己一个不小心就从车上滚落下来。终于我鼓足勇气学骑自行车,第一次跨上自行车,就没能把握好平衡,直接从自行车上摔了下来,幸好当时带着护具,要不然膝盖就得摔破了一层皮。由于这一次失误,我对自行车更加的畏惧,连上自行车的勇气都没有了。这时,我打开手机酷狗音乐,单曲循环播放《逆战》。我的身体好像又充满了活力,翻身上自行车,感觉这次绝对能行,但事与愿违,我再一次狠狠地摔了下来。“逆战,逆战狂野,王牌要发泄,战斗是我们倔强起点,我要操控我的势,张扬我的声势……”歌曲在我耳边响起,一次又一次,一回又一回,我次次跌倒,又次次爬起,《逆战》也不知道放了多少遍,我慢慢掌握了平衡和技巧,夕阳的余晖撒下一片金黄的细沙,我终于学会了!
回到家后,我抑制不住学会自行车的喜悦,把这份喜悦分享给家人们,他们也替我高兴,我终于学会了第一个交通工具。“这战场千百热血战士,一路向前飞驰,捍卫世界的勇士Fighting,再一决!”这几句歌词,激发了我的肾上腺素,让我重燃起了信心,学会了自行车。我看看镜子里的自己信心满满,有着必胜的决心和之前畏畏缩缩,不敢上自行车的人完全不一样,这就是传说中的意气风发吗?此刻的我完全已经脱胎换骨,随时向家人们展示我骑自行车的飒爽英姿。
《逆战》这首歌改变了我,带我走出困境,这也许就是音乐的魅力吧。