感恩母亲六年级作文
天没有妈妈的爱广阔,地没有妈妈的爱包容,太阳没有妈妈的温暖,云彩没有妈妈的爱洁白,花朵没有妈妈的灿烂……
慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜?
母亲就是这样一个人,无论你走到哪里都放不下对你的牵挂,她愿把自己的一生无私地奉献给你。母爱就是这样一种爱,它让你肆意地索取和享受,却不要你任何回报。
妈妈给了我太多太多,又让我怎样报答?
母亲节的晚上,我为妈妈做了一道我最拿手的小菜――酸辣土豆丝。妈妈当时先是一震,然后激动地说不出话来,只是紧紧地抱着我流眼泪。我想她大概是想说:“我的女儿真的长大了,都可以为妈妈做菜了。”
饭后,我往妈妈的房间里端了一盆洗脚水,妈妈直直地看着我,我说:“妈妈,今天让我来为您洗一次脚吧!小时候都是您帮我洗的。如今女儿长大了,懂董事了,不会再让您操心了,以后就让女儿来照顾您吧。”妈妈用手轻轻地抚摸着我的头,嘴里随没说什么,可我看得出,她的眼睛里藏着一颗水晶。我把温和的水往妈妈的脚上捧,当我的手与妈妈的脚接触的一刹那,我感到了后悔与心疼。妈妈的脚上有无数的茧子,她每天上班下班,买菜做饭,真的太累了,我以后再也不让她生气了。一种懊悔涌上了心头。
我为妈妈洗完脚,妈妈向我投来了感激与欣慰的目光。这天晚上,我睡得特别香。
在这个多灾多病的人世上,总有一种永恒的药方,让健康永驻心灵;在这个爱欲横流的新时代,总有一个苍老的身影,叫我们的灵魂黯然泪下。母爱是血与脉的相通想融,是儿女的福,母亲的痛。
今朝风日好,堂前置草花,持杯为母寿,所喜无喧哗。
母亲像一堵墙,遮住了风雨,挡住了烈日,好让我们这些不经风雨的小树苗能茁壮成长;母亲像慈祥的鸟妈妈,每天都用充满爱的手抚摸着我们这些幼稚的雏鸟,鼓励我们去搏击万里长空。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩……
妈妈的爱是那么伟大,在母亲节到来之即,我要送给妈妈一束康乃馨,花语是:祝妈妈健康幸福,永远长寿。