我和过许多人同桌,有废话连篇的小浩,有喜欢恶作剧的小谭,有动不动就生气的小茵。但我更喜欢那幽默风趣的同桌――小豪。
记得有一次,正在上数学课时,我正专心致志地听老师评讲昨晚的作业。而小豪却趴在桌子上打瞌睡。老师一边捧着数学书,一边问:“你们谁知道6000+250等于多少?”突然小豪“嗖”地一声坐端正。我想:这小子怎么啦?不会受刺激吧!而坐在后面的小陈却突然站起来回答老师刚才提出的问题:“答案是6250。”同学们都哈哈大笑起来,我还没反应过来是什么回事,小豪就小声地告诉我:“小陈死定了,他居然说刘谦是二百五,啊啊啊!我足足呆了三秒钟,然后捧腹大笑:“哈哈哈……”心想:哎呀!怎么忘了!小豪可是“铅丝”(刘谦的粉丝)啊!小陈这下死定了。下课铃声一响,哈哈!果然不出我所料,小陈被一大堆“铅丝”追着打。
还有一次,我和小豪聊小时候的故事。我说:“小时候妈妈喜欢唱《卖报歌》哄我睡觉,结果我越听越兴奋,越听越精神,结果当然是睡不着觉咯!”小豪说:“你真好啊!我可就惨了!”我疑惑地问:“为什么?”小豪说:“我小时候,爸爸是唱《故乡的云》给我听的。我很快就闭上眼睛睡着了。”“哇噻,这样子应该很好啊!”我说。小豪装作愁眉苦脸地对我说:“里面有一句‘归来吧!归来哟!’结果我听成了‘鬼来吧!鬼来哟!’”我再次捧腹大笑:“哈哈哈哈……”
朋友,你有怎么样的同桌呢!跟我分享一下吧!