我是广宗县实验小学三2班的一名学生,我的朋友可多啦!在学校,她们给了我很多帮助,我真心地想夸一夸她们!
第一个要夸的是小玮同学。在我们班,她的学习成绩很好,她常常帮助我复习功课。当我遇到难题向她求教时,她总是耐心地讲解,直到我完全听懂为止。她还是我们班的学习委员呢,经常帮助老师搬作业,为我们班做出了很大的贡献,老师和同学们都很喜欢她。
第二个要夸的是小诺同学。她是个热心肠,每当我考试成绩不理想时,她总是鼓励我:“硕硕,别灰心,这次没有考好,还有下次呢!只要努力,你一定会取得优异的成绩。”当我为参加课外兴趣小组拿不定主意时,她耐心地劝导我:“不要看别人的眼色,自己喜欢哪科,就报哪科。无论你如何选择,我都会支持你,加油!”听了她的话,我不再犹豫,勇敢地报名参加了学校组织的跆拳道小组,每天坚持练习呢!
第三个要夸的是小天,她特别爱笑。当我我心情不好时,她就坐在我的身旁,拉着我的手,歪着头看着我笑,什么话也不说。看着她甜美的笑容,我的烦恼就跑到了九霄云外。现在,我也变得开朗起来,再也不会因为一点儿小事而流泪。
帮助我的同学还很多很多,是她们给了我战胜困难的勇气,慢慢变得坚强。以后,我要向她们学习,做个助人为乐的小雷锋。