我的家人作文
天大地大,不如母亲的爱大。水深地宽,不如父亲的爱深,不如父母的爱宽。天上的星星多,不如父母对我的爱多。
在家中,父亲母亲对我的爱很深,比如:有一次我感冒了,中午和晚上都吃不下饭,父亲母亲很焦急,晚上九点多了我才说想喝粥,母亲立刻赶入厨房给我煮粥,正煮得过程中,母亲摸了摸我的头说:“要是我能替你生病就好了!”我马上钻进被子里一闭眼,热腾腾的眼泪从眼睛里流了出来;上星期我得了中耳炎,医生给我清洗耳朵时很疼,但我一直坚持,虽然医生给我打麻药了,但还很疼,母亲鼓励我说:“孩子,别怕,母亲在这里!”说着母亲紧紧地握住我的手,我立刻感觉不到疼了。清洗完毕后,我心里想:母亲真爱我;星期六、日中午我不爱睡觉,所以母亲监督我,跟我一起睡。躺在床上,母亲总是把最大的地方留给我,把小地方给她,把被子的一大半给我盖,她却留那么一小半。这是母亲对我深沉的爱。
父亲对我的爱很深很广,在一次考试中我考的分数并不高,父亲和颜悦色地对我讲道理;“如果你不怕挫折,那么你会一直向前走着,不再退缩。”去北京治眼睛的时候,都是父亲出钱。当时我真正感受到了爱。我想我上课好好认真听课,爱护眼睛,为父亲母亲争得荣誉。
我对父母的爱是这样的:去年买房子,父亲母亲借一些钱,到还钱的日子了,钱不够。看着父亲母亲愁眉苦脸的样子,我把自己的压岁钱拿出来给父亲母亲说:“你们不说钱不够吗?这些钱给你们吧!”父亲母亲很感动紧紧把我搂在怀里。
我爱我的家,父亲母亲爱我,我也爱父亲母亲。