我的家人作文
我们每个人都有一个家,今天我就来介绍一下我的一个家人。
他今年5岁,是个非常调皮又可爱的小男生。
他非常爱吃,有什么吃什么,从不挑食,但是他一晒就黑,现在他已经不象以前那么白白的了。
他也非常懂事,即使有时还不太懂礼貌,但一纠正他马上改。记得有一次,我们要一起去红山森林动物园,在坐地铁时,人比较多,正好有一个位置。可是我们一共有五个人,他非常想坐,于是一个健步走过去 坐了下来。但当时我们都想让外婆坐。于是小姨就把他从椅子上拉了下来,说:“你要让外婆先坐,外婆年纪大了”。可是他怎么愿意呢?闹着说:“可我就想坐嘛!”“你看看你,多大了还闹!”他听着听着哭了起来,跑过来抱着我。姨夫说:“我们还要坐地铁呢,下一次要是有座位再让你坐。”到了坐下一个地铁时,车上有2到3个座位,他看了看原本想去坐,可突然停住,说“先让外婆坐,再让妈妈坐,姐姐坐。”可最后只有小姨和外婆坐了,我们三个站在那儿,他不哭也不闹,都夸他孺子可教。
他也非常爱分享,为别人着想,经常有好吃的就想到我,他妈,他爸......。有一次,他有一袋芒果干,他非常爱吃,他是想给我留的,可是实在忍不住那香甜的芒果干的诱惑,吃着吃着就最后只剩一片了。他终于醒悟了一样,看了半天,强忍着吃掉的冲动,跑到我身边,递给我这最后一片芒果干,用愧疚的眼神看着我:“姐姐,我实在太贪吃了,就剩这最后一片了” 。看着他那纯真的眼神,我笑嘻嘻的拿过了芒果干,说:“你能忍住最后一块,也很不错。”
这就是我可爱的弟弟---吕舜。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。