我的家人作文
每个人都有一个家,一个幸福美满的家。我也有一个家,在这里让我感受到了爱和温暖,非常感谢你们给了我一个家,感谢我的父母和各种亲人。
一家五口看上去挺圆满的,其实家庭成员之间必然会存在争执和不团结。比如我和弟弟经常吵架,甚至有时候严重起来还会动手,经常吵经常打闹,这也就算了,但为什么要去破坏东西呢?随手踹一下垃圾桶,打翻墙壁的图画,两个幼稚的小屁孩很正常的吵架一定要扯上父母,因为每次一出事,过来拉架和谈和的总是父母两人。总觉得不应该。但每次吵完之后,
心里总是觉得愧疚,忍不住想去道歉。每次都气冲冲的说:“谁先道歉谁是狗,谁先找谁,谁是狗。”这话说出去之后立马打脸,虽然很生气,但是就想去观察对方情况,看看有没有受伤,有没有流眼泪。每次,要么就是我去找他,要么就是他来道歉,又像从前那样和好如初。所以说,无论我们再怎么吵,再怎么闹,归根结底还是一家人,真犯不着为了团结一心去闹。我们也从来不记仇,该怎么玩儿还是怎么玩儿。需要我的时候,我也会在你身旁。谁让我们是一家人?谁让你是我弟弟呢?
从我记事开始,你就像一个跟屁虫一样跟在我后面,但我也从来没觉得你烦。爸妈忙着工作。就是我们两个一起上学放学。风雨无阻,你总是陪在我身边。你就像一个小天使陪在我左右,守护我。让我不再孤单,一路向前,继续前行。有你真好。感谢上天给了我一个弟弟,我十分珍惜,也万分呵护,我会陪伴到你最后。
即使在争吵后才能和好如初的,那才叫家人。只有在你最困难的时候给你一句问候,给你一个拥抱,那才是家人。“家”才是我们最好的避港湾,学会珍惜,学会关心。