我的家人作文
我的家人有很多哦,我的爸爸妈妈、爷爷奶奶,还有一个弟弟,一个姐姐。当然,还有我。
首先,来说说我的爸爸妈妈,爸爸是一个IT程序员,在软件园上班,基本都是早上出门,夜深了才回家,经常他回家的时候,我们三姐弟都已经睡觉了。为了养活这个家,爸爸工作很辛苦,我非常爱我的爸爸。
再来说说我的妈妈吧,我的妈妈本来也是it行业从业者,但是自从生了我们三个孩子后,妈妈做了家庭主妇。负责我们三姐弟的日常起居生活,妈妈真的好辛苦,比爸爸还辛苦,妈妈真的是一个伟大的母亲呀!
还有我的爷爷奶奶,我的爷爷奶奶是慈祥的老人家了,年过六旬,花甲之年,平时生活节奏很慢,喜欢在小区里面跟其他老人聊天说笑。讲讲最近什么国家大事啦,附近哪个菜市场打折了,上至天文,下至地理,他们无所不通,无所不聊。
再接着,就是我的姐姐了,我的姐姐长得高高的,平时比较喜欢听听儿歌,我也很喜欢听。经常我们三姐弟在一个沙发上一起听听儿歌,非常美妙。
最后就是我的弟弟了,我的弟弟刚出生没多久,但是可调皮了,还非常贪吃,整体在家里的主要事情就是拉着大人找吃的。看着他那贪吃又淘气的样子,真是惹人疼惹人爱。
好啦,这些就是我的家人们啦,我们是幸福的一家。