我的家人作文
我家有5口人:爸爸、妈妈、伯伯、我和小灰。谁是小灰?哈哈,它是我家养的一只狗,和我们一起生活一年多了,我们一直把它当家人看待。什么好吃的、好喝的,总少不了它的份。而它呢,也真真切切是个“吃货”,不管是什么,给它它就吃,一点儿也不挑食。有时候看它吃东西,我都产生一种错觉,它可能不是一只狗,是一只猪。
我家的其他成员都各有一个外号,“四川小麻辣”就是我的妈妈,她是四川人。她不仅喜欢吃辣,还很会做辣的东西。只要她一进厨房,出来时盘子里准是“火辣辣”的菜,当然啦,味道是相当不错的。你们可能难以想象,在我们家里,只要是出自妈妈之手的都是辣的,比如:包子、馅饼、蛋糕等等。
我最喜欢吃“四川小麻辣”做的菜。不管是什么,有多辣,我都不挑剔,所以我的外号叫“食神”。
我的伯伯普通话不怎么好,也没有什么学问,但是他力气很大,为人热别热心肠,邻里间有事他准帮忙,所以大伙儿都叫他“大块头”。
我的爸爸是光头,可他年轻的时候还是有头发的,只不过现在没有了。他疼我,爱我。每次吃饭,他都会给我夹菜,生怕我吃不饱。爸爸希望自己的头发能长多一点,所以他自己称自己是“毛头”。
这就是我的家人们,我们相亲相爱,其乐融融。