从小到现在,时光已经过了18年。现如今她已长大成人,耿耿于怀于自己的身世上。常常会问自己:“难道我真的是一个捡来的野孩子吗?”一个人的生活对她来说早已是滚瓜烂熟,一个人吃饭,一个人玩,一个人做任何事。她从来不告诉任何人,自己的任何事。每一次受伤,都习惯为自己抚平伤口。她从来都不想让别人看见自己狼狈的一面。那年,还在祖母家住,她也常常试探着问:“为什么别的孩子都有父母的陪伴,而我……”祖母像没有听见这一切似得,偶尔也只是敷衍几句,却从来不告诉她事实。祖母从来这么冷漠,无情,身边的每个人,都这样对她,自己难道犯了什么弥天大罪吗?她永远也想不通了……
祖父也一样对她,扔她到寄宿学校,就再也没有一个人来看过她。连学费也一毛未曾给过。就这样抛弃了她,没有一丝留恋……自己的18年,为了完成学业,只好一边兼职,一边学习。就算是废寝忘食,或者晕倒。这样的事对于她,都已习以为常。默默承受着这一切的自己,渐渐是消瘦了。
“野孩子,对这3个字,我一点也不陌生。我从来都是这样不是么,18年,谁能想象,没有一个人关心过你。一个人的生活再难熬,也只能靠自己一点点的信念,挺过来,不是吗?我一直都在坚强,却永远都还是受伤。这样的日子。真的累透了……”她静静地想,泪也止不住了。眼眶中突然掉下什么东西,潮湿地划过我的脸颊,在干燥的皮肤上流下一道曲折的线。只有掉眼泪的时候,别人才以为我是真的难过。我想,只有那些冰凉的液体才可以为我博得同情了,可这18年来,流得还不够多吗,却不曾有一个人为我擦干。眼泪一一粒一粒地从眼眶里掉落出来,我不愿擦干,也不愿停止哭泣。很快,牛仔裤上湿润了一片。那深深浅浅的颜色带着某种黑暗嘲讽的气息冲我微笑……
她一个人流着泪,漫步来到这片碧蓝的海湾。这是她唯一寄托。每当自己伤心,都是来这里解决一切。望着远方的海浪,她闭上了眼,琢磨他们在哪里,这一切都不能解除她的痛苦,风吹过她的脸颊,留下的是干干的泪痕,她哭了。那样撕心裂肺……今夜的风很大,很凉,眼泪总是在掉落之前就被风干。“果然,我这样的女孩,是连流泪都不被允许的。”泪眼朦胧着,一个摇摇晃晃的身影出现在她的视线,看不清,那会是谁,“会是谁?”她激动得泪停了,脸上终于出现一抹微笑,会是自己的父母吗?老天开眼了吗?她着急地跑过去,令她惊讶的是……
初一:黄莉梅
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。