韶光荏苒,中国已走过70载春秋。在这短短的70年里,中国发生了翻天覆地的变化。从“东亚病夫”到体育强国,从国贫民弱到国富民强,中国以崭新的姿态屹立在世界的东方。
随着现代科技的不断发展,高科技产品渐渐渗入到人们的生活中,它几乎无处不在。收音机、黑白电视机、大哥大……这些都已成为历史。现在,高清电视、3D电影、平板电脑、智能手机……各种各样的电子产品陪伴着我们。
未来,人脸就是钥匙。人脸识别防盗门、刷脸支付、人脸识别乘车、人脸考勤、景区人脸检票……这些都不是幻想。未来,机器人将是你最好的帮手。家务机器人、迎宾机器人、快递机器人、外卖机器人、救援机器人、医疗机器人……这些都应有尽有。未来,一款检测健康的手机软件,将成为App的NO.1。当你身体出现异常时,随带携带的手机就会及时发出警报。未来,我们都将拥有一座万能房子,容量无穷大,设备齐全,可大可小,让我们可以过上智能化的生活。未来,坐上无人驾驶的汽车,我们便可畅游世界。
“少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界!”逐梦前行,让我们用梦想憧憬未来,让我们用科技见证未来,让东方巨龙腾飞在世界之巅。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。