《长腿叔叔》读后感作文
暑假里,我阅读了《长腿叔叔》这本书。读完之后,乔若莎给我留下深刻的印象,给了我太多太多的启示。
《长腿叔叔》的作者是简韦伯斯特,她是美国著名的小说家。她出生在一个充满文艺气息的家庭。在巴萨女子大学期间她利用课余时间到孤儿院和感化院做义工,为她在写作《长腿叔叔》时有了很好的素材。
《长腿叔叔》这本书讲述了一个孤儿乔若萨从小自孤儿院里长大,非常向往有个家,能和平常的人一样快乐幸福的生活,而且她非常喜欢学习。她的一篇《忧郁的星期三》为她带来了好运,有一位好心人支助让她去上大学。由于生活在孤儿院这样的封闭环境里,使她有些自卑,有些无知,她通过读书平衡和正常家庭长大的孩子的差距,知道自己犯了错误,勇于改正。
我最喜欢她懂得感恩和珍惜。现在有些人不懂得感恩和珍惜,在自己还不能独立生存的时候,心安理得地向父母索要一切可以索要的东西,而从不考虑爸爸妈妈如何辛苦才能满足自己的索取。甚至有的孩子抱怨为什么不生在一个富贵之家,怪父母无能。在学习时也不用心,而是随意浪费了很多的时间,跟乔若认真学习、奋发向上的学习态度相差太多了,我们要拥有坚定地信念和意志,努力学习,才能获得更多的知识,不要当我们失去了珍贵的学习时间才来后悔。与其到失去是伤痛,不如珍惜现在所拥有的。这就是我读《长腿叔叔》的感受。