《长腿叔叔》读后感作文
这本书的主角叫:“朱丽莎?亚伯特”,他从小就是个孤儿,一直到了18岁后,有一位神秘的先生给他上大学,故事就从这里开始。
我觉得这本书的主角很幸运,因为书中孤儿院的院长说:“所有孤儿只能待在这里16年,也就是16岁,而且不能上大学,但主角却在孤儿院待到了18岁”,一直到了有位神秘先生,看到了主角有许多优点,而给他上大学,于是就展开了这本书的故事但主角每个月都要写信给“长腿叔叔”(主角对神秘先生的称号,因为没有看过神秘先生的长相,而又不知道神秘先生的名字,只看过神秘先生的影子是高高长长的,因此称他为:“长腿叔叔”),当作是感谢,信中要表达出来那天发生了什么事情、你的大学是谁、你的大学老师……等。
我很欣赏这本书的主角,因为“长腿叔叔”每个月都会给主角35元美金当作零用钱,当主角要买什么东西时,都会先告知友人,所以我非常欣赏主角这点。但我也希望我以后上大学出去外面住时,我要买东西时都会先打电话给父母亲问问意见。