我的班主任作文
我的班主任姓李,中等身材。虽然她的头上没有多少风霜,可是她为我们付出过多少汗水和心血啊!
她是一个和蔼可亲的班主任。有一次,我把全班的试卷交回给班主任时,我在办公室摔了一跤,那时我身上还背着沉重的书包,左手拿着一袋书法工具,右手拿者试卷,什么东西都倒了出来,班主任看见了,把我扶起来,关心地问我:“小怡,哪摔痛了?要不要上点药?”我几忙说:“不痛,没事。”我边说边收拾东西,班主任笑咪咪地帮我收拾东西。瞧!她多么关心学生啊!
她的目光令我最深刻。那时我要参加区里的个人经典朗诵比赛,我特别紧张,心不听得“砰砰”直跳,情绪不能稳定下来。您拍着我的肩膀,笑着说:“别紧张,拿不到奖教师不怪你,只要你用认真去做就能够了。”这句话您不知对我说过多少遍,但我仍然紧张。到我上台了,我望着您,看见了您那鼓励和熟悉的目光,明白您在鼓励我,支持我,那目光仅有慈母才有的啊!我有信心,轻快流利地把那长长的诗句背了下来。之后,您对我说:“很棒!小怡,你做得太好了!”我心里暗暗地想:我背得好,都是你的目光的功劳哇!
您就像一个园丁,不辞劳累。您就像一根蜡烛,牺牲了自己,照亮了别人。您就像春蚕,牺牲了自己,装饰了别人。您舅想一根粉笔,牺牲了自己,留下了知识……
您那熟悉的背影深深地印在了我的脑海里。