我的班主任作文
我的班主任是一位二十几岁的年轻女老师――付老师。付老师中等身材,白白的皮肤,金黄色的长发披在肩上,还有一双炯炯有神的大眼睛。付老师既是一位教我们知识的老师,也是一位慈爱的妈妈,她和蔼可亲,关心我们班里每一位同学。
我们五年级时,有一次军训,晚上考官罚我们走十圈鸭子步,走了二圈我感到脚没有力气了,我仰头一看,看见了付老师,老师一付很着急、心痛的样子,站在旁边对我们说:“孩子们一定要坚持住……”还一个劲地向考官求情。十圈走完后,我们累得有气无力,筋疲力尽,付老师抱着一箱水拿着几条毛巾跑来,为我们擦汗,让我们喝水,并且怜爱地对我们说:“要好好休息。”我看见别班同学流露出羡慕的目光。我非常自豪有这样一位班主任老师。
还有一次,我在学校发高烧了,付老师把我带到办公室,一边用餐巾纸把酒精擦在我手心上,给我降温,一边用温度计给我量体温,还关切地问我好点没有。高烧一直不退,付老师着急地跑到校医务室给我拿退烧药,不顾自己气喘吁吁,满头大汗,马上端来开水喂我吃药。在老师的努力下,我的烧终于退了,老师长舒了一口气,而我,有一种妈妈在身边的感觉。
在我心中,老师是那么伟大,因为她不求任何回报,却留给我们无穷无尽的知识与精神、心灵的财富。