与书为友作文
喜欢一本书,就像喜欢一位朋友。
人世杂乱,学业繁重,唯有书清淡优雅。在阳光金灿的午后,以书为友,茶雾袅袅,既是人间乐事,又是对心灵的滋润。若泉水流经山谷,若春风掠过草坪,若鸟儿啼叫枝头,每每有书为伴,便心旷神怡。
虽是读书,也是心灵的慰藉。一次,我正看书忘了一切,母亲却把我从幻想中惊起。“该上床了。”母亲严肃地说:“已经九点了。”“不嘛,我还没看够呢!”我抱怨道。“不行”母亲抢走我手里的书,拉着我来到房间。“那你可不可以把书还我?”“好吧,就放在床头哦!”“好的好的,谢谢母亲大人”。
母亲房间的灯终于熄了。我蹑手蹑脚走到客厅,拿起手电筒,又飞快地跑到房间。毕竟,母亲也是为了我好,我不能打扰她。但是谁也不能阻拦我读书。我的良师,我的益友,久等啦!我一把抓起手电筒,抱起床头的《苦儿流浪记》,开始跟着朋友游历世界。高兴处,我为苦儿欢心;悲伤处,我跟着哭泣;快乐处,我又咧开嘴.......不亦快哉。
书真是我的良师益友,它告诉我做人不要贪婪等诸多道理,又带领我领略如“野径云俱黑,江船火独明”等场景,可以说,书既是我快乐的源泉,也是我智慧的源泉。人生漫漫,且让我与书为伴.......
我的朋友,我的故人,让我与你相伴一生吧!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。