今天上午我和几位同学一起到会展中心参加日报小记者义卖活动。
我们来到会展中心找到本次活动的大本营,桌面上摆着琳琅满目的义卖品。老师向我们介绍了每种产品的价格和功能,我们将价目一一罗列在本子上,然后进行自由组队,到老师那领取义卖品,我手里拎着一瓶饮料,怀里捧着一包红枣和我的队员汤鑫浩、何彬豪三人满怀希望的出发了。
可我们找到几个路人兜售时才发现这个义卖没想像中的好卖,有的说自己没钱,有的说家里有的是,有的说前几天已经买过了,还有的干脆掉头就走。我们连着碰了好几个钉子,汤鑫浩提议说:“我们分开卖吧?”
我做的第一笔生意对象是一对带着小孩夫妇,我走上前问到:“叔叔,您需要瓯柑蜜吗?”那位叔叔问:“多少钱一罐?”我回答到:“22块钱一罐。”那位叔叔怀里的小宝宝似乎对我手里的罐头很感兴趣,他拿起罐头摇一摇,摸一摸,玩得不亦乐乎。那位叔叔看了看小宝宝转身对我说:“能不能20元一罐啊?”我回答道:“好吧。”叔叔付完钱,我对着灯光辩了下真伪,就带着20元钱兴奋地奔向大本营。
有了这次的经验,我更加的有信心了,根据我的经验向不同的人兜售我手里的产品,不一会就分别卖出了瓯柑汁、苹果等商品。
我们每卖出一件物品山区的小朋友就多一份上学的希望,义卖活动等着您的加入,请让您我携手共创一个上学梦。