描写爱心的作文450字
我们也献爱心毛卓盈 5月12日,四川汶川县发生了8级大地震。短短几分钟内,往日繁华的街道在一瞬间变成了废墟,无数间房屋倒塌,许多人都被沉重的水泥板压在下面动弹不得,数以万计的灾民无家可归……
地震发生后,各级部门和相关单位向灾区人民伸出了援助之手。各地的救援人员和消防官兵都在第一时间整好行装,进入灾区实施救援,许多医生和护士还没来得及与家人打一声招呼就直奔灾区救死扶伤。灾区人民的安危牵动了全国人民的心,社会各界人士也纷纷向灾区捐款献爱心;无论是年过半百的老人,还是出生才几个月大的小孩,无论是拥有百万家产的老板与名人,还是工资微薄的打工一族,在捐款箱前都献出了自己的一片爱心。
我们学校也举行了“众志成城,共渡难关―――为灾区人民捐款”的活动,同学们的积极性可高啦!
一大早,大家就来到捐款箱前,你捐100元,我捐200元……只见一张张百元大钞快速地塞入……不到半天工夫,学校门口的爱心箱里就盛满了同学们的“爱心”。
“一方有难,八方相助”。在灾难面前,我们全国人民将与灾区人民手拉手,共渡难关,重建美好的家园!