描写爱心的作文450字
近日,我在网站上随意翻动了《美德少年故事》。突然,被一个题目-―― 一颗爱心串起的三个故事吸引住了。我如饥似渴地读了下去,因为好奇的欲望已经占据了我的心。
当我读到“点点(一只猫的名字),我做你的亲人好不好?”从这句话中,我看到了主人公赵乔乔从小就有一颗善良的心。有一天早晨,浓雾弥漫。一辆小汽车在赵乔乔的妈妈前面突然停下,赵乔乔的妈妈来不及闪避,便一下子撞上了小汽车刚打开的车门。肇事的司机看周围没人,便溜走了。赵乔乔看到妈妈的样子,整个人在颤抖。从这里我体会到赵乔乔对妈妈的爱。也许世界上每个人都会这样做,但赵乔乔对妈妈的担心却占据了她的内心,因为她害怕失去妈妈,失去母爱。一个灯箱正朝妈妈扫过来,而妈妈却毫不知情。在这千钧一发的时刻,赵乔乔急忙用手圈住妈妈的脖子。这时,赵乔乔的额头被灯箱尾部狠狠的刮了一下。顿时,赵乔乔的额头鲜血直流。刮伤的额头,几乎露出了里面的骨头。看到这里,我的眼睛湿润了,赵乔乔想尽自己幼小的力量来保护她所爱的妈妈,。用她自己的力量为父母撑起一片天!
读了这个故事,我觉得我们应该向主人公赵乔乔学习,从小就应该为他人着想,热情地帮助别人,有一颗纯洁、善良的爱心。
播种爱心、收获美德。
从我做起,做一个真正的美德少年!让我们用爱心撑起一片蓝天吧!