描写爱心的作文450字
这个假期,我读了《润泽心灵的爱心故事》这本书,读后感触颇深。
山川河流可以使人与人互相阻隔,却无法将心与心阻隔,书中的一个个故事都传递着爱,其中我印象最深的故事是《感谢一只流浪猫》,主要讲述了:人们用爱心拯救了流浪猫即将枯死的心灵,让我们懂得了爱的力量。是啊!爱,是这世界上最美好的一种情感,它柔和得像羽毛,温暖得像阳光,细腻得像软玉,纯净得像水晶。它那样久久地驻于心间,无时无刻不撩拨着我们的思绪。其实在生活中,也有这样的例子:汶川大地震中,许多人都失去了生命,许多人都负了重伤,可全国的华夏儿女们都没有放弃:献血点的人们排起了长龙,年轻人们义务承担运送救灾物资的任务……这些来自四面八方的爱心凝聚在一起变成一股巨大的力量,使灾区中的人民重新燃起希望之火。正如一句歌词:“只要人人都献出一点爱,世界将会变得更加美好”。可见,爱的力量多么伟大!只要真善美得到伸张,那假恶丑就会无处藏身了。如果读懂爱心,学会感恩,你的生命中将永远是明媚的春天。
爱情、亲情、友情和怜爱之心是人类最丰厚也是最重要的精神财富。缺了它,等于白活一世。爱是一种责任,更是一种力量。让我们读懂爱心,学会感恩吧!