描写爱心的作文450字
在我们的生活中,会有许多事,记忆的闸门便如一朵朵翻滚的浪花一样涌入我的脑海,下面找就一朵最汹涌的来讲一讲吧!
记得那是一个阳光明媚的午后,微微的云在我头顶上流着,我来到了南山公园散步,心情也格外的好。我走进公园里,蹦蹦跳跳的,想去找一个小店买些东西。
这时,在一个拐角处,我猛然站住了,向后退了一步,只见拐角处有一个老奶奶,她坐在那身上盖着一层薄被,腿好似骨折了,闭着双眼,身旁有个小盒,装着一些零钱。我心想啊,这位老奶奶好可怜呀,这么冷的天还在这里,而且身体还残疾,不如我捐一些钱,献一份爱心吧!
我刚要走上前去,转念一想:不行啊,我还买东西呢?如果给了他,那我怎么办呀?我的心里似乎住了两个小精灵,激烈的斗争着,最后,好精灵打败了我的私心,于是我走上前去,郑重地将钱塞了进去,转身刚要走,突然听到了老奶奶轻声说道:“谢谢,好人一生平安。”
我转过身,对他微微笑了一下,走了。但是,我在心里轻轻说:不客气。又在心中默默祝福她,希望您能早日康复,用这些钱来治病……
路上,我一直回忆着这件事,心里暖暖的,原来帮助别人是这么的美好,赠人玫瑰,手有余香,长大以后,我要去帮助更多的人……