描写爱心的作文450字
一次,我和爸爸到大关的超市买东西,当我们买完东西走出门口时看见一位老爷爷,他身穿蓝色的烂衣服,灰色破裤子,脚上套着一双黄色的破鞋。他的头发已经花白,乱蓬蓬的,很脏的脸使他显得更加苍老,一看就知道是个货真价实的乞丐。
乞丐老爷爷手上拿着一个破碗,嘴里不停地喊:“过路的大爹大妈、叔叔阿姨、兄弟姐妹们,我没钱,给点钱吧!我很饿……”
“小航,不要相信他,我们不能单从表面上看他可怜,现在真乞丐和假乞丐你还分辨不出来,不要多管闲事!”爸爸说。
我说:“给他一元钱嘛,看到他怪不忍心的!”
“爱心是应该要的,但帮助别人要看清楚真假。”看得出来,爸爸有些生气,可能他曾经上过当的。
这时,我想起老师经常教育我们:“善于帮助别人的人,自己也感到快乐。”再次恳求爸爸说:“那就拿5角总可以吧?”爸爸没理我,径直向街上走去了。我突然想起我口袋里还有用剩下的一元钱,立刻跑到乞丐面前,把一元钱轻轻的地放进了他的碗里。那乞丐冲我感激的一笑不错哦,说“谢谢你,好心的小弟弟,我会永远记住你的好!”快乐顿时涌上我心头。
通过这件事使我想到一个问题:我们的国家已经很发达了,为什么还有乞丐?而且还有真的和假的,为了解决这个问题,我们要下定决心好好学习,长大后把家乡建设得更加富饶、和谐、文明,让真假乞丐都消失得无影无踪。