描写爱心的作文450字
许多的名人说过:“人生是花,而爱是花蜜”、“爱是美德的种子”、“爱是不会老的,它留着的是永恒的火焰与不灭的光辉,世界的存在,就以它为养料”......人间处处都充满了爱心,在我们班级也不例外――前不久,我们班委要开一个会议,它传来了一个不幸的消息,蒋丽萍的妈妈竟然得了肝癌,而且是晚期!听了这个消息,刚才还闹哄哄的语音室,一下子安静了几分,大家都莫不做声,我感到了一丝忧伤和凄凉......我们都为蒋丽萍感到伤心!
面对这件事,我们向蒋丽萍伸出了援助之手――在班队课上,我们举行了捐款。讲台上,放着我们精心制作的爱心捐款箱。我摸摸口袋,空空如也――我一厘钱都没带......大家都走上了讲台,5元、10元、20元、50元.....伴着硬币发出了清脆悦耳的声音,我的心情十分沉重――我没带钱,也为蒋丽萍妈妈的病情感到痛心。最后,我们统计了一下,捐款有1000多元呢!虽然这些钱对治疗蒋丽萍妈妈的病只是杯水车薪,但也是我们的一片心意啊!老师拿着那个“沉甸甸”的箱子,叫蒋丽萍通知她的亲戚,让他们来拿这笔钱。另外,老师还告诉我们,学校也准备给蒋丽萍的妈妈捐款。
星期一,我拿着50元,交到了老师的办公室......
祝蒋丽萍妈妈的病快点好起来!