描写爱心的作文450字
冰心说过:“爱在左,同情在又;走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀的香花弥漫,使穿枝拂叶的人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。”爱也是需要播种的,需要浇灌,才会开花。
我家邻居阿姨的女儿今年才5岁,小小的她天真中透着稚嫩,记得有一次她生日,我送给了她一个可爱的布偶,她十分开心,请我吃了美味的蛋糕,还不停的说着“谢谢”,看到此情此景,我心中荡漾着快乐。原来,给予他人一点快乐和爱心,你将收获更大的快乐。那个布偶放在我家时,我还没有过如此快乐的时刻。
又有一次,在一个炽热的夏天里,我因人不舒服导致精神不怎么集中,老师叫我回答问题时我也是恍惚的,说着说着人就晕了过去,我从小体质弱,三天两头的往医院跑,可是这次,我脸色发白,嘴唇发青,没有丝毫的血色,一下子倒在了课桌上,老师被吓个半死,只好给我“揪痧”,揪过的地方都已经紫的发黑了,老师说还好及时,不然我的小命就没了。事后,老师又问这问那,关心着我。老师朴实的语言,隐含的确是博大的胸襟与爱心,我真唯有这样一位好老师而快乐!
请记住,当你将你心中爱的种子播撒给身边的每一个人,你会发现在播撒爱的种子间人与人的关系变得多么美好!付出爱心是一件多么快乐的事!