描写爱心的作文450字
在茂密的大森林里,发生了一件事。
有一天,森林上空突然出现了一道滚滚的黑烟,“不好,谁家着火了!”小动物们蜂拥着朝黑烟的方向跑去。原来小松鼠家着火了,松鼠奶奶为了抢森林币而被无情的大火烧死了,松鼠妈妈和松鼠爸爸一边哭一边说:“妈妈呀!你为什么去拿森林币,森林币没了可以挣,生命就只有一次。”看着悲惨的一幕,大家都纷纷落泪了。
在动物中心小学里,校长熊猫知道了此事,于是他发动了全校师生,为小松鼠家举行了一次“爱心大捐款”活动。全校师生积极响声。
第二天一早,操场上人山人海,只见校长搬出一个大箱子,上面写着:“捐款箱”。校长说“捐款仪式正式开始,一年级各班上台捐款。”大家一个个把自己的信封放进捐款箱中,一班一班的轮过去,一年级一年级的轮过去,最后,走上一位特别的人物,她是八十多岁的兔奶奶,她是听到消息,从几十里外的家赶来的,兔奶奶身体一直不好,经常生病,平时也多亏大家的帮忙,之间兔奶奶拄着拐杖,吃力地走到台上,双手颤抖着从怀里掏出一个布包,把全部钱都放到捐款箱中。看着兔奶奶的一举一动台下的人都感动得热泪盈眶,接着想起了热烈的掌声。
十四万六千八百九十九元森林币。校长激动地将全校师生捐的爱心款交到了小松鼠的手里,还鼓励他一定要坚强。小松鼠的眼眶红了,好久才挤出了两个字:谢谢!
不久,小松鼠一家搬进了新家,小松鼠一家特意做了了一块牌子挂在门口,写着:“森林之家”以表示对大家的感谢。