我的校园作文500字
我呆过最久的地方是什么呢?家?公园?商场?不,都不是,我呆过最久的地方就是校园。刚走进校园就会看到醒目的大字:从一问走进世界。这七个大字长六米,宽两米,这是陈醉老先生写的,每一撇,每一捺,是那么的劲挺,真可谓是龙飞凤舞。
再往前走数十步,你会看到一座石雕,外表呈灰金色,有一位老人和两个小孩。老先生戴着一副眼镜,十分庄严,那是叶圣陶先生。那两个小孩正在津津有味地听着他讲课呢。
往右看,那是我们的操场。俗话说得好:一日之计在于晨。早上,这就是我们学生训练的地方。整个操场十分庞大,约三万五十四平方米,它的外围是两百米的跑道,而中间则是一个足球场,这是校园中最热闹的地方。
顺着操场往前走,就会来到博学楼。整个大楼有36个教室,其中国际部有9个,国内部有27个,每个教室约150平方米,十分宽阔。而博学楼中还有一个图书馆,这里有许多书:历史书、漫画书、言情小说、名著等。高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯,许多人都来这里阅读,书香味倍浓。
而在博学楼后方,有一个十分像金字塔一样的建筑,那是学校的休闲场所,里面有音乐室、拳击室、美术室、心理咨询室等,是个十分活跃的地方。
这就是我呆过最久的校园,即使它不如实验学校庞大,即使它没有广雅学校辉煌,即使它不如一中学校老师经验丰富,但它依旧是那么美丽。
我爱我的校园。