《文明美德伴我成长》读后感作文
《文明美德伴我成长》这本书我本来不喜欢,但我还是耐着性子看,在我看到第二课的时候,我慢慢开始喜欢这本书,因为我对古代的发明比较感兴趣。
这本书中的希尔顿饭店是全球最大的饭店之一是因为如果旅店只有一流的设备而没有服务员一流的微笑,那些旅客会认为我们提供了他们最喜欢的东西吗?如果缺少服务员的美好微笑,就好比花园里失去了春天的阳光和春风。假如我是旅客,我宁愿住进只有残旧地毯,却处处洋溢着微笑的旅馆,也不愿走进只有一流设备而没有微笑的地方。这里正有着一流的设备也有着一流的微笑,所以这里成为了规模最大的饭店之一。这也是我们要向希尔顿的每个员工学习的地方。我们要微笑地面对生活,面对一切。
再比如:一场具有毁灭性的灾难突如其来,老师张家春正在上课,感到脚下一阵剧烈晃动,张老师反应过来是地震了,教室是在一楼时逃生有利的地方,他推到讲台后面,指挥同学们撤离。砖头,碎石,泥块倾泻下来,教室门框变形了,再也承受不起越来越大的压力。眼看生命之门就要关闭,张老师一个弓箭步跨过去,用魁梧的身躯顶住门框,撑起了孩子们求生的希望。在最后一个男孩出去时,无情的水泥板砸了下来,张家春老师被垮塌的废墟吞没了――这个年仅二十九岁的男子汉,用生命讲完了这一课!
多感人的画面啊!在生死关头,无私的老师把生的希望留给了学生;把死亡留给了自己;老师是我们可亲可敬的人,人间大爱莫过于此。