《文明美德伴我成长》读后感作文
最近,我在看一本叫《文明美德,伴我成长》的书。这本书一共有15课,每课之前都有一句名言,比如:我们爱我们的民族,这是我们自信心的泉源。----周恩来。还有“你知道吗?”,这里面会告诉你一些你不知道或你没看见过的知识,这是一本知识面很广的书。
我读到第8课《尊重每一个人》的时候,看了《29分钱的捐款》这个故事时发现了:这29分钱,不仅是钱,而且还是乞丐的心意,他要用整整一天的时间才能讨到这些钱,他还要在炎热的太阳讨钱,很辛苦,如果你还是瞧不起这个乞丐或这29分钱,哪你也要收下。我还看了礼貌用语,你看,我已经背出来了:“请!”“谢谢!”“你好!”“对不起!”“没关系!”“再见!”,你看,我背的对吗?
我最爱看这本书,它里面的内容值得我们学习!