在文明的进程中,人类创造了日益发达的物质文明和绚丽多姿的精神文明。中华民族以自己的勤劳,勇敢和智慧创造了独具特色的中华文明,为人类进步作出了不可磨灭的贡献。中华五千年的文明长河源运流长,我们的祖先留下了浩如烟海的文化典籍,贡献了众多改变世界的发明创造,在天文。数学。农学。医学和人文科学等的许多领域,都参引领世界,推动着历史的车轮滚滚向前。
这一本书记载了中国是个文明古国,我们要怎样做个文明的人。看了着本书,我觉得我们要文明,要做一个好孩子。首先我们要有礼貌,也要有好习惯,要维持祖国的良好形象就要从小事做起,也要维护自己的形象;而且我们还要好好学习,将来做一个祖国的栋梁之才,为祖国献力;当然,还要尊重身边每一个人,不能取笑别人,更不能骄傲,要虚心的向别人请教;最重要的是,要对爸爸妈妈好,不要让他们操心,也要好好对待老师,有的时候家长和老师会严厉地要求我们,但那时为了我们好;不光要做到这些,还要诚实守信,答应别人的是就一定要做到,做不到就不要答应;还有在公共场合不能大声喧哗,更不能随意践踏花草。随地吐痰;还有一点很重要,就是勤俭节约,不要浪费每一分钱,要知道,这些钱是父母辛辛苦苦的赚来的。从小,我们就要养成保护环境的好习惯,要爱护地球,地球只有一个。要严格要求自己做一个文明的好孩子。
读了这本书,我知到了文明的重要性,所以,我下定决心,一定要做个讲文明的好孩子,但要做到这些确实不容易。我们一起向目标奋斗,一起创造美好的明天吧。