抗战疫情,我们人人有责。
一场紧张的考试提前了一次又一次,刺耳的警报声响起了一波又一波,爆发了又一场没有硝烟的战争,“新型冠状病毒”如死神般在河北再次降临,几乎打破了人们原本平静的生活,也几乎摧毁了人们原本美好的家园。
作为学生的我们,唯一可以解决的办法就是早点结束课程,宅在家里不出门,不给国家添乱。为此,我还了解到了很多关于预防这场“病毒”的措施,比如:勤洗手、多通风、出门带口罩、远离野生动物、不出现在聚集场合。而我们要劳逸结合,多运动,增强免疫力,提高提抗力。
“病毒”虽然勇猛,但是当“它”遇到死对头白衣天使的时候,就会无能为力,举起手来投降。所有的医护人员都奋战在抗战疫情的第一线,为我们保驾护航。我们只能在家做好防护,为抗战在一线的白天使们默默祈祷,希望他们凯旋而归。
“隔离病毒,但不隔离爱”,只要我们同舟共济,就一定会迎来胜利的曙光!